ЭКОНОМИКАПОЛИТИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
вчера, 17:10
120 призывников из Брянска будут служить в Крыму

17 октября в Володарском районе Брянска, на территории войсковой части 6703, прошла социально–патриотическая акция «День призывника»..»

вчера, 09:40
Брянск признан недоступной средой

В городе Брянске состоялась акция «Мир один на всех», в ходе которой чиновники и горожане попробовали войти в роль людей с ограниченными возможностями..»

17-10-2014, 17:50
Чиновники затопили жителей Стародуба

Стародубцы написали коллективное обращение в правоохранительные органы, в котором сообщили, что дома и надворные постройки регулярно подтапливает водой..»

17-10-2014, 14:40
МЧС: Пожары под Гордеевкой не повлияли на уровень радиации

Сотрудники МЧС совместно с Управлением Роспотребнадзора по Брянской области проверили уровень загрязненности атмосферного воздуха..»

17-10-2014, 14:10
В 2014 году брянские мамы оставили в роддомах более 20 детей

Такова статистика, которую обнародовали органы опеки и попечительства муниципальных образований Брянской области..»

17-10-2014, 09:45
Чиновники выяснили, из какого района области в Брянск пришел дым

В Брянске, как и прежде, невозможно дышать от дыма, а брянские чиновники продолжают твердить, что «ситуация по-прежнему находится под контролем»..»

17-10-2014, 09:15
Судьба Первомайского моста в Брянске снова не ясна

О состоянии Первомайского моста, расположенного в Брянске, шла речь во время встречи главы региона с министром транспорта РФ Максимом Соколовым..»

16-10-2014, 17:50
В Брянске вручены награды работникам дорожного хозяйства

Во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников дорожного хозяйства..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 02:00
Во Внуково разбился самолет с людьми

Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной в московском аэропорту, причиной ЧП мог стать туман..»

вчера, 21:46
Европа забыла о своих обещаниях России

ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором нет упоминания об изменении санкций..»

вчера, 21:31
ООН высказалась о выборах в Раду

В организации рассчитывают, что предстоящее голосование поспособствует урегулированию кризиса..»

вчера, 21:30
Что мешает расследовать катастрофу Boeing

Глава Росавиации Александр Нерадько назвал проблемы, мешающие узнать причину крушения над Донецком..»

вчера, 21:16
ФРГ: Россия может выдерживать санкции годами

Германская разведслужба подсчитала, что Россия сможет противостоять западным санкциям несколько лет..»

вчера, 21:15
Спецслужбы засекли беспилотник над Кремлем

В Москве задержали иностранца, пытавшегося с помощью беспилотника снять Красную площадь..»

вчера, 21:14
Донецк сотрясают взрывы

Почти во все районах города слышны звуки взрывов и залпов..»

вчера, 20:31
Нарушителей границы заметят за 20 км

В России создана радиолокационная станция, аналогов которой в мире не существует..»

вчера, 20:28
На Украине люстрировали беременных женщин

Под закон о люстрации власти попали женщины, находящиеся в отпуске по беременности и уходу за ребенком..»

вчера, 20:13
Порошенко винят в потерях под Иловайском

Вину за серьезные потери силовиков переложили на Порошенко и бывшего министра обороны Гелетея..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, вчера, 10:40
Брянск признан недоступной средой
комментариев - 2, 19-9-2014
Чиновники выяснили, из какого района области в Брянск пришел дым
комментариев - 1, 17-9-2014
Судьба Первомайского моста в Брянске снова не ясна
комментариев - 2, 16-9-2014
Брянские чиновники узнали о горящих лесах последними
комментариев - 1, 15-9-2014
Брянская природа оказалась в руках Григория Шитова
комментариев - 1, 15-9-2014
Два очага возгорания обнаружены рядом с Брянском
комментариев - 1, 14-9-2014
В Брянской области обнаружено 14 очагов возгораний
комментариев - 1, 14-9-2014
Клинцовский участковый выстрелил рецидивисту в ногу
комментариев - 1, 13-9-2014
Брянские мотоциклисты просят уменьшить размер налога
комментариев - 1, 11-9-2014
В Брянской области «энергетики» попадут под запрет
комментариев - 2, 10-9-2014
Увольнение Денина стало одним из главных событий сентября в России
комментариев - 28, 8-9-2014
Свершилось: брянский губернатор Николай Денин снят с должности
комментариев - 1, 8-9-2014
За строительство в Брянске будет отвечать Владимир Ющук
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

  • Ротаметры рм
  • Пластиковые ротаметры для воды и газа по низким ценам, в наличие
  • ros-pribor.ru

ЭКОНОМИКАПОЛИТИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, Тел: (4832) 37-19-38, +7-960-5548814, info@briansk.ru
Редакция: news@briansk.ru
Архивы за 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!