ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 12:45
1 июня в Брянске будет работать «детская» горячая линия

В День защиты детей представители городского комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства дадут консультацию..»

сегодня, 12:20
Юные брянцы принесут поделки на благотворительную ярмарку

31 мая на площади возле Брянского Кафедрального Собора во Имя Святой Троицы будет проходить благотворительная ярмарка..»

сегодня, 10:45
В 2015 году смогут получить жилье всего 230 брянских сирот

Специалисты сходятся во мнении, что ситуация с предоставлением жилых помещений детям-сиротам в Брянской области остается непростой..»

вчера, 17:50
В Клинцах заложен камень в основание нового собора

В День славянской письменности и культуры (День Святых Кирилла и Мефодия) в Клинцах прошел обряд освящения камня на месте строительства кафедрального собора..»

вчера, 15:45
На железной дороге стартуют ремонтные работы

По официальной информации, в Брянском регионе Московской железной дороги будет проведен комплекс летних ремонтно-путевых работ..»

вчера, 15:15
Взрослые и дети собрались на большой семейный праздник

В Брянске, в парке-музее имени А. К. Толстого, состоялся традиционный праздник под названием «Семейный калейдоскоп»..»

вчера, 12:55
Решение «черметовского» вопроса до сих пор не найдено

Жители, застройщик и специалисты профильных ведомств вновь собрались за столом переговоров в администрации города Брянска..»

вчера, 12:05
Брянскому медицинскому колледжу исполнилось 85 лет

Преподаватели и студенты Брянского базового медицинского колледжа отметили 85-летие учебного заведения в театре драмы..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 14:15
В Москве "желтый" уровень опасности жары

Экологи призывают людей быть осторожными и советуют не находится под палящими лучами солнца..»

сегодня, 13:59
Самолет до Москвы экстренно сел в Иркутске

Пассажирский самолет авиакомпании "Аэрофлот" рейсом Владивосток – Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска из-за плохого самочувствия пассажирки..»

сегодня, 13:31
Путин выступает на форуме "Деловой России"

Президент России Владимир Путин принимает участие в бизнес-форуме "Деловой России" Оригинал новости RT на русском:..»

сегодня, 13:31
Песков ответил на критику Кудрина

Пресс-секретарь президента заметил, что критика закона об НКО должна основываться на фактах..»

сегодня, 13:30
В Москве закроют вестибюль станции "Проспект Мира"

Вестибюль станции Московского метрополитена "Проспект Мира" закроют на год в связи с реконструкцией..»

сегодня, 13:29
Запашный вступился за убитого в эфире кролика

Знаменитый дрессировщик отметил, что убийство животных должно быть оправданным..»

сегодня, 13:13
Торнадо разрушил город за шесть секунд

Стихия, обрушившаяся на мексиканский город Сьюдад-Акунья, унесла жизни 13 человек..»

сегодня, 12:45
В Москве поймали колдунов-аферистов

Правоохранители задержали злоумышленников, заработавших на очистке кармы десять миллионов рублей..»

сегодня, 12:43
Кремль о встрече Путина и Кэмерона

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил договоренность лидеров России и Великобритании о продолжении контактов на различных уровнях, включая встречи советников национальной безопасности для возобновления диалога по Сирии..»

сегодня, 12:31
Люберецкий убийца молол жертв в мясорубке

Коллеги полицейского рассказали шокирующие подробности убийства семьи в подмосковной коммуналке..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 2, 23-4-2015
Денин: деньги для «Снежки» выделены ради спасения Брянска
комментариев - 2, 22-4-2015
Николай Денин взят под домашний арест
комментариев - 4, 22-4-2015
На Пасху в Брянске лихач сбил двух детей, одного – насмерть
комментариев - 1, 19-4-2015
Житель Брянска пальнул из ружья в 17-летнего студента
комментариев - 1, 18-4-2015
«Победа» в Брянске пострадала от рук вандалов
комментариев - 1, 15-4-2015
Власти готовы выделить главному архитектору Брянска жилье
комментариев - 1, 13-4-2015
29 управляющих компаний не прошли лицензирование
комментариев - 1, 8-4-2015
В Унечской ЦРБ обнаружены просроченные лекарства
комментариев - 1, 8-4-2015
В Брянске водитель маршрутки сбил мужчину прямо на остановке
комментариев - 1, 21-3-2015
Экспертиза: сбивший пятиклассников водитель был под кайфом
комментариев - 1, 18-3-2015
Сомова покинула пост директора департамента культуры
комментариев - 1, 14-3-2015
С Покровской горы вывезено пять КамАЗов мусора
комментариев - 1, 10-3-2015
На центральном рынке Брянска может снизиться арендная плата
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

  • Ротаметры рм
  • Пластиковые ротаметры для воды и газа по низким ценам, в наличие
  • ros-pribor.ru


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!