ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
27-8-2015, 17:45
Педагоги Брянска обсудили проблемы образования

На базе лицея №1 имени А. С. Пушкина состоялась традиционная августовская педагогическая конференция..»

27-8-2015, 12:05
В расписании пригородных поездов произойдут изменения

На полигоне Брянского региона Московской железной дороги продолжается ремонтно-путевая кампания 2015 года..»

27-8-2015, 11:10
Чиновники отмахнулись от ребенка-инвалида

Сотрудники Департамента здравоохранения Брянской области отказались обеспечивать больного ребенка жизненно необходимым лекарством..»

27-8-2015, 09:55
В Брянске планируется отремонтировать подземные переходы

Чиновники и коммунальщики проинспектировали состояние подземных переходов, расположенных в Советском районе Брянска..»

27-8-2015, 09:40
По переулку Уральский в Брянске появился водопровод

Чтобы получить долгожданный водопровод, жителям переулка Уральского, что в Фокинском районе Брянска, пришлось обращаться… в Москву..»

26-8-2015, 17:45
На сельскохозяйственных землях в Суземском районе выросла свалка

На территории Невдольского сельского поселения выявлена свалка площадью 300 квадратных метров..»

26-8-2015, 16:55
На Кургане Бессмертия сделано новое освещение

В Брянске состоялось очередное совещание, посвященное благоустройству площади Воинской славы и Кургана Бессмертия..»

26-8-2015, 14:45
В Брянской области установлен высший класс пожароопасности

На территории семи районов региона возросла вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
вчера, 19:14
Олегу Табакову посвятили памятник

Приветственные слова произнес ученик Олега Табакова Евгений Миронов..»

вчера, 18:59
Раскрыт разговор Путина с Меркель и Олландом

Лидеры обсудили кризисную ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских договоренностей..»

вчера, 18:59
Кобзон хочет остановить дипотношения с США

Артист прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко..»

вчера, 18:29
Курды устроили сразу два теракта в Турции

Сначала боевики подорвали автобус, который перевозил силовиков, – пострадали около 30 человек..»

вчера, 18:00
Украинских депутатов обвинили в пытках людей

Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против Олега Ляшко и Игоря Мосийчука..»

вчера, 17:29
На Москву обрушится шквалистый ветер

В МЧС призывают жителей столицы соблюдать осторожность, порывы ветра могут достигнуть 17 метров в секунду..»

вчера, 16:59
Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

Мэр напомнил, что ровно год тому назад городские власти открывали Пятницкую улицу, которая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья..»

вчера, 16:45
Солдата-убийцу избивал командир роты

Сослуживцы Павла Бахтина, расстрелявшего товарищей, рассказали о причинах, которые могли привести к трагедии..»

вчера, 16:01
Экс-участница "Дома-2" вступила в ополчение

Наталья Хим вступила в ополчение и пригласила экс-ведущую шоу Ксению Собчак посетить Донбасс..»

вчера, 16:00
В Одессе горит элитный жилой комплекс

Очевидцы ЧП сообщают, что спасатели не могут добраться до очага возгорания из-за отсутствия необходимой техники..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
комментариев - 1, 25-7-2015
В Брянске маршрутчик покалечил ребенка-пассажира
комментариев - 1, 22-7-2015
Брянские чиновники незаконно распродавали лес
комментариев - 1, 21-7-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 1, 21-7-2015
В Брянской области назначено 34 пенсии украинцам
комментариев - 3, 21-7-2015
В Брянской области строится питомник для бродячих животных
комментариев - 3, 18-7-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 1, 14-7-2015
Онкодиспансер столкнулся с нехваткой кадров
комментариев - 1, 13-7-2015
С начала года инфляция в Брянской области составила 9,2 процента
комментариев - 1, 13-7-2015
Под Комаричами может появиться крупный свинокомплекс
комментариев - 1, 13-7-2015
С начала года в Брянске сдано почти 3 400 квартир
комментариев - 1, 13-7-2015
В Брянске запланированы сплошные проверки на дорогах
комментариев - 1, 12-7-2015
При строительстве путепровода возникла новая проблема
РЕКЛАМА

Контекстная реклама


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!