ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 16:45
Сотрудники архива Брянска сделали шаг навстречу горожанам

Сотрудники МКУ «Архив города Брянска» намерены теперь принимать заявления от граждан в течение всего рабочего дня..»

сегодня, 14:30
Брянские приемные семьи посетили Всероссийский форум

На Всероссийском форуме приемных семей, который состоялся в Москве, обсуждались вопросы поддержки усыновителей и опекунов..»

сегодня, 13:40
Брянская молодежь выступила против «энергетиков»

Более 5000 подписей собрали активисты в поддержку законопроекта «О полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в Брянской области»..»

сегодня, 12:05
Владельцам гостиницы «Чернигов» помешали растущие рядом деревья

Представители ОАО «Гостиница «Чернигов» подали заявку в Советскую районную администрацию Брянска на проведение работ по сносу зеленых насаждений..»

сегодня, 09:40
Брянцы почтили память создателя танка Т-34 Александра Морозова

Торжественный митинг, посвященный 110-летию со дня рождения инженера-конструктора Александра Морозова, прошел в Бежицком районе Брянска..»

вчера, 17:10
Знамя Победы «путешествует» по районам Брянской области

В Брянской области продолжается общественно-патриотическая акция «Под знаменем Победы – к великому юбилею»..»

вчера, 16:10
На трассе «Брянск – Новозыбков» установлены видеокамеры

За водителями, которые двигаются по федеральной трассе «Брянск – Новозыбков», теперь будут следить фото- и видеокамеры..»

вчера, 15:10
Суд не позволил сотрудникам ООО «Коллектор» убивать животных

Жалоба представителей фирмы «Коллектор», которой было запрещено усыплять безнадзорных животных, осталась без удовлетворения..»

Брянская молодежь выступила против «энергетиков»Брянская молодежь выступила против «энергетиков»

Более 5000 подписей собрали активисты в поддержку законопроекта «О полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в Брянской области»..

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 18:16
Диспетчеру из "Внуково" предъявлено обвинение

Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по факту крушения самолета Falcon в аэропорту "Внуково"..»

сегодня, 18:01
Польша отказала США в выдаче Полански

Очередная попытка задержать скандально известного кинорежиссера Романа Полански потерпела неудачу..»

сегодня, 18:00
Черные копатели нашли храм фараона

Жители Каира обнаружили храм эпохи фараона Тутмоса III во время незаконных раскопок..»

сегодня, 17:59
ЦИК Украины хочет пересчитать голоса

ЦИК Украины имеет основания провести повторный подсчет голосов в некоторых округах..»

сегодня, 17:31
Челябинские циркачи разбились в Дагестане

На трассе "Кавказ" в Карабудахкентском районе республики столкнулись КамАЗ и "Газель"..»

сегодня, 17:30
Взрыв бытового газа убил человека в Москве

Один человек погиб при взрыве бытового газа в жилом доме на юго-западе Москвы..»

сегодня, 17:28
Борец с геями набросился на Кука после признания

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил закрыть Куку въезд в Россию..»

сегодня, 17:16
Челябинские сантехники нашли мумию

Страшная находка была сделана во время устранения последствий прорыва трубы..»

сегодня, 17:14
Навальный и Ходорковский помогут зэкам

Вслед за участницами Pussy Riot блогер и бывший олигарх решили "озаботиться" судьбой заключенных..»

сегодня, 17:01
Крымских инвесторов освободили от налогов

Правительство России одобрило создание свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 6, сегодня, 15:27
В брянский Фонд ремонта домов поступило 30 миллионов рублей
комментариев - 1, сегодня, 15:18
Владельцам гостиницы «Чернигов» помешали растущие рядом деревья
комментариев - 4, сегодня, 00:46
Чиновники велели брянцам платить за капитальный ремонт домов
комментариев - 1, вчера, 11:30
Зимой в Брянске планируется открыть бесплатные катки
комментариев - 2, вчера, 11:02
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон
комментариев - 1, 28-9-2014
Брянцы устали жаловаться на проблемы с отоплением
комментариев - 1, 28-9-2014
В Брянской области отменен режим чрезвычайной ситуации
комментариев - 1, 28-9-2014
Московский микрорайон Брянска на всю ночь остался без отопления
комментариев - 2, 25-9-2014
Начальник Брянского УГИБДД Ивлиев и его коллеги ушли от наказания
комментариев - 1, 25-9-2014
В Брянской области ощущается нехватка рабочих рук
комментариев - 1, 23-9-2014
Пьяная жительница Брянска сделала себя вдовой
комментариев - 1, 23-9-2014
Клинчане заработали уголовное дело, стащив пачку пельменей
комментариев - 1, 23-9-2014
Народный наркоконтроль ковыряется в носу
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

  • Ротаметры рм
  • Пластиковые ротаметры для воды и газа по низким ценам, в наличие
  • ros-pribor.ru

ЭКОНОМИКАПОЛИТИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, Тел: (4832) 37-19-38, +7-960-5548814, info@briansk.ru
Редакция: news@briansk.ru
Архивы за 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!