ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 14:35
Август в Брянской области ожидается дождливым

По сведениям Брянского гидрометцентра, последний летний месяц текущего года в регионе будет прохладным и дождливым..»

сегодня, 12:35
Копия паровоза Черепановых установлена в Брянске

В сквере возле административного здания Брянского региона Московской железной дороги появилась копия паровоза Черепановых..»

сегодня, 12:05
В детском саду Брянска малыши питались в… моечной

Как показали недавно проведенные проверки, в одном из дошкольных образовательных учреждений нарушается закон..»

сегодня, 11:10
В Брянске умерла тележурналист Юлия Данилова

В возрасте 28 лет скоропостижно скончалась известный журналист Юлия Данилова, корреспондент ГТРК «Брянск»..»

сегодня, 09:35
Десантники будут метать лопаты и тягать гири

2 августа текущего года жители и гости города Брянска будут отмечать 85-ю годовщину образования воздушно-десантных войск..»

сегодня, 09:15
В Брянске идет ремонт школ и детских садов

Если верить отчетам чиновников, то подготовка образовательных учреждений Брянска к новому учебному году идет полным ходом..»

вчера, 17:45
Добровольцы помогут ветеранам и инвалидам

3 августа текущего года в городе Брянске стартует добровольческая акция с символическим названием «1030 добрых дел»..»

вчера, 17:15
30 июля на автовокзале будет затруднено движение

30 июля текущего года на территории автовокзала в городе Брянске будут проходить пожарно-тактические учения..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 14:59
Российских журналистов обстреляли в Горловке

Журналисты российского телеканала РЕН ТВ попали под обстрел в Горловке..»

сегодня, 14:59
Из УК хотят исключить побои и хищения

Верховный суд России предложил перевести преступления небольшой тяжести в разряд административных..»

сегодня, 14:44
Россиянам выдают вдвое меньше кредитов

В целом же, по оценкам экспертов, на рынке займов наблюдается положительная динамика..»

сегодня, 14:44
Расстрел клиентов Сбербанка попал на видео

Сотрудники банка не стали оказывать помощь пострадавшим, а заперли двери изнутри..»

сегодня, 14:15
Москва назвала трибунал по MH17 фарсом

Заблокировав создание трибунала по крушению Boeing, Россия выступила за честное и объективное расследование..»

сегодня, 14:15
У раненых клиентов Сбербанка украли 5 млн

Полиция разыскивает злоумышленников, которые открыли стрельбу у столичного отделения кредитной организации..»

сегодня, 14:00
Кремль объяснил смысл уничтожения санкционных товаров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что появление указа об уничтожении санкционных товаров обусловлено увеличением объема контрабанды..»

сегодня, 13:44
ЦБ опустил курс доллара ниже 59 рублей

Центральный банк России установил на 31 июля официальный курс доллара на уровне 58,99 рубля..»

сегодня, 13:30
Россия ограничила поставку овец и коз из Казахстана

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию овец и коз, а также молочной и мясной продукции из Казахстана..»

сегодня, 13:29
Россия ответит на новые санкции Запада

Шесть стран, присоединившихся к продленным ограничительным мерам Европы, попадут под ответные меры..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, сегодня, 13:21
В детском саду Брянска малыши питались в… моечной
комментариев - 6, сегодня, 06:16
24 июля в Брянске продолжится борьба с тонировкой
комментариев - 1, 28-6-2015
Пьяный водитель устроил гонки с автоинспекторами
комментариев - 1, 28-6-2015
Специалисты посчитают, сколько на улицах не горят светильников
комментариев - 2, 28-6-2015
Людмила Терехова ушла в отставку
комментариев - 1, 27-6-2015
Водитель маршрутки уронил 28-летнюю пассажирку
комментариев - 4, 24-6-2015
За губернаторское кресло будут бороться пять кандидатов
комментариев - 1, 24-6-2015
Брянские девушки будут бороться за титул «Мисс Бикини»
комментариев - 1, 24-6-2015
В Брянской области не хватает врачей, трактористов и продавцов
комментариев - 1, 24-6-2015
Курировать промышленность и торговлю будет железнодорожник Кузин
комментариев - 1, 24-6-2015
В Брянске может появиться центр позитронно-эмиссионной томографии
комментариев - 1, 24-6-2015
Более тысячи многодетных семей ждут землю в Брянске
комментариев - 1, 24-6-2015
Повесившие школьницу насильники не добились изменения приговора
РЕКЛАМА

Контекстная реклама


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!