ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 15:15
Лесопожарная служба получила новые патрульные комплексы

Для лесопожарной службы управления лесами Брянской области были приобретены семь малых лесопатрульных комплексов..»

сегодня, 14:15
Автоинспекторы хотят усилить наблюдение за пешеходами

С 19 по 29 декабря на территории города Брянска сотрудники ГИБДД планируют провести оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»..»

сегодня, 12:30
Водители брянских автобусов оденутся в костюмы Дедов Морозов

В городе Брянске с 25 декабря 2014 года за рулем автобусов можно будет встретить Деда Мороза, а в салоне – Снегурочку..»

сегодня, 09:55
В Брянске решается судьба пешеходного перехода на площади Ленина

Автоинспекторы и чиновники ломают голову над тем, как поступить с «зеброй» на площади Ленина в Брянске..»

вчера, 10:20
Брянские лесники намерены защитить ели и сосны от браконьеров

С 25 декабря работники управления лесами и лесничеств совместно с сотрудниками правоохранительных органов намерены проводить рейды..»

вчера, 09:50
Брянцы рассказали чиновникам, как надо праздновать День Победы

Жители Брянска прислали ряд предложений по формированию программы празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне..»

16-12-2014, 17:45
Главная городская елка заняла свое почетное место

16 декабря в сквере имени Карла Маркса города Брянска установили 17-метровую зеленую красавицу. Она была спилена в поселке Антоновка Брянского района..»

16-12-2014, 15:45
В Брянске утвержден новогодний график работы общественного транспорта

Представители транспортных предприятий города Брянска рассказали о подготовке к новогоднему режиму работы..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 19:01
Свидетель раскрыла схемы Васильевой

Центр "Эксперт" планировал продать по заниженной стоимости объекты Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской..»

сегодня, 18:59
Медведев подарил ВЭБу на день рождения 30 млрд рублей

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил о субсидировании "Внешэкономбанка" по случаю юбилея финансовой организации..»

сегодня, 18:29
Франция выступает за ослабление санкций

Париж пойдет на это только в случае "если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем"..»

сегодня, 18:29
Иран поднимет войска во имя Мухаммеда

Страна намерена провести широкомасштабные военные маневры под кодом "Мухаммед – посланник Бога"..»

сегодня, 18:15
У Евросоюза кончились деньги для Украины

У Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины..»

сегодня, 18:01
МИД обвинил ЕС в дискриминации крымчан

Ведомство озвучило свое мнение на принятые Европейским советом конфронтационные решения..»

сегодня, 18:00
Цены на продукты в Москве выросли на 10,5%

Стоимость продуктовой корзины в столице за ноябрь выросла на 2,1%. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,5%..»

сегодня, 17:44
Самые яркие вопросы Путину

Президент России провел большую пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов..»

сегодня, 17:31
ОНФ займется штрафами за парковку

Правила парковки и эвакуации должны согласовываться не только с властями но и с значимыми общественными организациями..»

сегодня, 17:15
Песков о пресс-конференции

Пресс-секретарь Владимира Путина в целом доволен тем, как прошло выступление главы государства..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, сегодня, 18:47
Помощник Денина осужден за мошенничество
комментариев - 1, вчера, 19:34
Брянские таможенники перехватили псевдовитамины из Франции
комментариев - 1, вчера, 12:25
Олеся Сивакова останется под стражей на два месяца
комментариев - 3, вчера, 11:27
В Карачевском районе планируется построить реабилитационный центр
комментариев - 593, вчера, 10:49
В Брянске запланировали строительство мечети
комментариев - 1, 16-11-2014
Юный брянский «пират» нарушил авторские права на 1,3 миллиона
комментариев - 5, 13-11-2014
Медики проведут пикет на площади Ленина в Брянске
комментариев - 1, 13-11-2014
Задержана Олеся Сивакова, подозреваемая в совершении жуткого ДТП
комментариев - 1, 10-11-2014
Богомаз резко теряет позиции в медиарейтинге
комментариев - 1, 28-10-2014
В Брянске намерены тщательно проверять водителей троллейбусов
комментариев - 2, 27-10-2014
Чиновники ломают голову, как привлечь в Брянскую область туристов
комментариев - 11, 27-10-2014
Латыши хотят присоединиться к России
комментариев - 2, 26-10-2014
Экс-губернатор Денин дает показания
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

  • Ротаметры рм
  • Пластиковые ротаметры для воды и газа по низким ценам, в наличие
  • ros-pribor.ru

ЭКОНОМИКАПОЛИТИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, Тел: (4832) 37-19-38, +7-960-5548814, info@briansk.ru
Редакция: news@briansk.ru
Архивы за 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!