ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 17:05
Брянские семьи получили награды за любовь и верность

В канун Всероссийского Дня семьи, любви и верности в Правительстве Брянской области состоялось чествование супружеских пар, которые прожили вместе 25 и более лет..»

сегодня, 16:35
Вдоль брянских автодорог идет уборка сухостоя и мусора

В Брянской области сотрудники лесничеств убирают сухостой и поваленные ветром деревья вдоль автодорог федерального значения..»

сегодня, 15:15
Ученые «Брянского леса» ищут трехлапого медведя

В текущем году в заповеднике «Брянский лес» решено продолжить природоохранный проект под названием «Остров медведей»..»

сегодня, 12:45
Три больницы попали в «черный» список МЧС

В Брянской области составлен ежеквартальный список объектов, на которых нарушаются требования пожарной безопасности..»

сегодня, 10:40
Стражи порядка напомнили пенсионерам о дорожной безопасности

6 июля 2015 года в Брянске, в районе памятника Летчикам, сотрудники ГИБДД провели акцию под названием «Мы за безопасность»..»

сегодня, 09:45
Брянцы убрали мусор возле озера в поселке Радица-Крыловка

Экологическая акция под названием «Чистый берег = чистая вода» прошла 4 июля на берегу озера в брянском поселке Радица-Крыловка..»

вчера, 16:55
В парке Толстого дети узнали о безопасности на дорогах

На территории парка-музея А. К. Толстого сотрудники ГИБДД провели с несовершеннолетними занятия по Правилам дорожного движения..»

вчера, 15:40
Реконструкцию стадиона в Трубчевске планируется завершить к концу года

Предполагается, что расположенный на территории Трубчевска стадион сможет быть введен в эксплуатацию через несколько месяцев..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 18:16
В Москве закрыли станцию метро из-за подозрительного предмета

Из-за подозрительного предмета закрыт южный вестибюль станции "Бабушкинская" Калужско-Рижской линии Московского метрополитена..»

сегодня, 18:00
Единороссы отказались от "золотых парашютов"

Депутаты от "Единой России" ограничили свою оплату из-за переносов выборов в Госдуму..»

сегодня, 18:00
Съезд "Единой России" пройдет в два этапа

Изменение формата съезда связано с предстоящими в 2016 году выборами в Госдуму..»

сегодня, 17:59
В Минске начались новые переговоры по Украине

В Минске стартовало заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Украине..»

сегодня, 17:45
Общественные советы станут эффективнее

Новые принципы их формирования первыми испытают на себе Минприроды и Минтранс..»

сегодня, 17:43
За призыв убить Обаму американца ждет тюрьма

За угрозу убийством президенту США в соцсети 28-летний американец может провести пять лет за решеткой..»

сегодня, 17:31
Центробанки БРИКС подписали договор о взаимной поддержке

Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали соглашение о сотрудничестве..»

сегодня, 17:28
Россия избавится от импорта через 10 лет

Процесс вытеснения иностранных продуктов с отечественного рынка должен идти эволюционным путем..»

сегодня, 17:14
Все меньше россиян согласны на рай в шалаше

Бедность и безработица с огромным отрывом лидируют среди основных причин разводов..»

сегодня, 17:14
Стилисту подбросили змею за связь со звездой "Дома-2"

Владелица московского салона красоты Наталья Калаус получала сообщения с угрозами в ее адрес..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 3, вчера, 14:13
В Брянске шизофреник палил из винтовки по собакам
комментариев - 4, 5-6-2015
Николай Денин взят под домашний арест
комментариев - 2, 5-6-2015
Брянский чиновник соблазнился взяткой в 200 тысяч рублей
комментариев - 2, 5-6-2015
За губернаторское кресло будут бороться пять кандидатов
комментариев - 1, 4-6-2015
Богомаз занял второе место в списке богатейших губернаторов
комментариев - 2, 2-6-2015
В Брянске может появиться танцующий и поющий фонтан
комментариев - 1, 2-6-2015
Власти не торопятся отбирать путепровод «Брянск I» у нищей фирмы
комментариев - 3, 28-5-2015
В Брянске на «зебре» водитель авто сбил женщину с малышом
комментариев - 4, 28-5-2015
Коммунальщики пытались увеличить тарифы на тепло в 4,5 раза
комментариев - 1, 27-5-2015
В Брянске начался ремонт дорог
комментариев - 2, 26-5-2015
Строительство путепровода «Брянск I» снова оказалось под вопросом
комментариев - 2, 25-5-2015
В Брянской области появились два новых храма
комментариев - 1, 23-5-2015
Социальным такси в Брянске пользуются всего 130 инвалидов
РЕКЛАМА

Контекстная реклама


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!