ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

На границе России и Украины откроются местные пункты пропуска

11 июля 2006, вторник, 14:46 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 1   |  Версия для печати
21 апреля 2006 года Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины подписано Соглашение о порядке пересечения российско-украинской границы жителями приграничных районов Российской Федерации и Украины.

Подписанию соглашения предшествовала долгая целенаправленная работа администрации Брянской области, органов местного самоуправления приграничных районов и Пограничного управления по решению проблем, связанных с необходимостью пересечения Государственной границы жителями приграничных районов, учитывая исторически сложившиеся добрососедские отношения, признавая необходимость сохранения и развития хозяйственных, культурных и других традиционных связей между населен нем приграничных районов Российской Федерации и Украины.

На основании данного Соглашения, жители приграничных районов Российской Федерации и Украины могут пересекать Государственную границу через местные пункты пропуска пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства Стороны пребывания.

Соглашением предусмотрено, что жители приграничных районов могут пересекать государственную границу при наличии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации или Украины и подтверждающих постоянное проживание в приграничных районах, имеют право находиться на территории государства другой Стороны только в пределах приграничных районов.

Для осуществления качественного контроля за пропуском жителей приграничных районов, передвижением через Государственную границу транспортных средств, грузов, товаров и животных, предлагается следующий режим работы местных пунктов пропуска на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

1. В местном пункте пропуска через Государственную границу Хинель (Россия) – Марчихина Буда (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Из-за большого удаления между населенными пунктами (9 км полевой дороги), режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

2. В местном пункте пропуска через Государственную границу Новая Погощь (Россия) – Старая Гута (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 06.00 до 20.00 (время московское). Режим работы местного пункта пропуска в будние дни осуществлять по согласованию пограничных сторон с оповещением местных органов власти.

3. В местном пункте пропуска через Государственною границу Зёрново (Россия)- Середина Буда (Украина) ежедневно с 06.00 до 23.00 (время московское).

4. В местном пункте пропуска через Государственною границу Витемля
(Россия) – Гремяч (Украина) ежедневно с 08.00 до 23.00 (время московское).

5. В местном пункте пропуска через Государственною границу Белая Берёзка (Россия) – Нововасильевка (Украина) ежедневно с 08.00до 21.00 (время московское).

6. В местном пункте пропуска через Государственною границу Курковичи (Россия) – Леоновка (Украина) в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

7. В местном пункте пропуска через Государственною границу Бровиничи (Россия) – Карповичи (Украина) ежедневно с 08.00 до 20.00 (время московское).

8. В местном пункте пропуска через Государственною границу Новый Свет (Россия) – Клюсы (Украина), в выходные, предпраздничные и праздничные дни с 08.00 до 20.00 (время московское). В Будние дни с 12.00 до 18.00 (время московское).

Для пересечения Государственной границы через местные пункты пропуска жителям приграничных районов потребуются следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:

1) паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);

2.) свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской Федерации и выпиской из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

3.) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации и выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном районе, заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая его проживание в приграничном районе;

4.) справка об утрате документов установленного образца.


Для граждан Украины:

1.) паспорт гражданина Украины (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
2.) свидетельство о рождении (для детей до 16 лет) и выписка из домовой книги (справка), подтверждающая постоянное проживание ребенка в приграничном районе;
3.) паспорт гражданина Украины для выезда за границу (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
4.) проездной документ ребенка (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном районе);
5.) справка об утрате документов установленного образца.

Вопросы реализации вышеуказанного Соглашения обсуждались на расширенном совещании с руководителями органов местного самоуправления приграничных районов и органов внутренних дел в администрации Брянской области 29 июня 2006 года, и на планерке у губернатора 4 июля 2006 года.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Данилин обозначил ряд проблемных вопросов, решение которых в значительной степени ускорит открытие местных пунктов пропуска.

Это, в первую очередь, выделение земельных участков для строительства и оборудования пунктов пропуска, финансирование, определение перечня товаров и грузов, разрешенных к ввозу через местные пункты пропуска и многое другое.

При этом Сергей Данилин высказал особую озабоченность по вопросам выделения земельных угодий в пределах пограничной зоны в частную собственность (в аренду) частным лицам и коммерческим структурам без согласования с Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области. Начальник Погрануправления отметил, что это – прямое нарушение законодательства, и, в первую очередь, Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации».

По мере готовности местных пунктов пропуска в СМИ будет опубликована подробная информация по датам, срокам пребывания граждан государств на сопредельных территориях режимам работы мест пересечения Государственной границы и началу их функционирования.

БРЯНСК.RU

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области


  Комментарии: 1   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ОБЩЕСТВО: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 09:25
Чиновники ломают голову, как привлечь в Брянскую область туристов

25 ноября в Брянске прошел региональный форум «Въездной туризм. Создание благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры города Брянска и Брянской области»..»

вчера, 17:40
Около 900 животных прошли через центр стерилизации в Брянске

Сотрудники центра стерилизации бездомных животных, который открылся в Бежице в 2014 году, просят зоозащитников найти четвероногим пациентам отзывчивых хозяев..»

вчера, 11:10
Простуда продолжает подкашивать юных брянцев

По официальной информации, за минувшую неделю 4 733 жителя Брянской области подхватили острую респираторную вирусную инфекцию..»

вчера, 09:20
В Брянске намерены тщательно проверять водителей троллейбусов

Руководством Брянского троллейбусного управления принято решение усилить контроль за состоянием здоровья водителей и кондукторов..»

24-11-2014, 17:15
Приемные родители Брянска обсудят наболевшие вопросы

Во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина состоится I форум приемных родителей города Брянска «Мама – главное слово!»..»

24-11-2014, 16:15
Брянская сельскохозяйственная академия стала университетом

Брянская государственная сельскохозяйственная академия преобразована в Брянский государственный аграрный университет..»

24-11-2014, 15:40
Более 100 брянских предприятий могут остаться без электричества

Энергетики намерены отключать электричество на предприятиях и учреждениях Брянской области, которые попали в список крупных должников..»

21-11-2014, 17:45
В Брянске будут определены почетные волонтеры

В текущем году экспертная группа отберет не более трех человек, которые будут награждены памятным знаком «Почетный волонтер города Брянска»..»

Более 100 брянских предприятий могут остаться без электричестваБолее 100 брянских предприятий могут остаться без электричества

Энергетики намерены отключать электричество на предприятиях и учреждениях Брянской области, которые попали в список крупных должников..

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 11:29
ЦБ закрыл в Крыму три украинских банка

Центробанк с 26 ноября 2014 года прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя структурных подразделений трех украинских банков..»

сегодня, 11:13
Чиновники боятся возглавить Пентагон

Американские чиновники отказываются претендовать на должность главы Министерства обороны страны..»

сегодня, 11:13
Улюкаев опроверг планы о национализации

Министр экономического развития России считает, что не стоит возвращаться к краткосрочным облигациям..»

сегодня, 10:45
Пассажиры толкали примерзший Ту-134

Шасси самолета намертво примерзло, и чтобы взлететь, 70 человек толкали самолет в минус 52 градуса..»

сегодня, 10:28
На оранжевой ветке метро из-за сбоя встали поезда

В Москве на оранжевой ветке метро из-за поломки системы встали поезда..»

сегодня, 10:16
США стягивают танки к границам России

Американская армия планирует оставить свои танки и бронемашины в странах Восточной Европы..»

сегодня, 10:00
ЕС призвал Украину стать федерацией

В Европейском совете считают, что для разрешения проблем в Донбассе необходимо децентрализовать страну..»

сегодня, 10:00
У двух московских банков отобрали лицензии

ЦБ России принял решение отозвать лицензии еще у двух московских и одного дагестанского банка..»

сегодня, 09:58
В Москве девочка попала под трамвай и лишилась ног

В Москве трамвай переехал 15-летнюю девочку..»

сегодня, 09:30
Саркози призвал Францию сдержать слово

Бывший президент Франции подчеркнул, что стране необходимо выполнить условия контракта по "Мистралям"..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 2, сегодня, 09:03
Экс-губернатор Денин дает показания
комментариев - 10, вчера, 20:25
Латыши хотят присоединиться к России
комментариев - 1, вчера, 18:00
Замгубернатора по строительству стал Юрий Мокренко
комментариев - 1, 24-10-2014
На ЖКХ Брянска в 2015 году выделено всего 316 миллионов рублей
комментариев - 1, 24-10-2014
Брянцы задолжали по кредитам 4,2 миллиарда рублей
комментариев - 2, 22-10-2014
Названы самые дорогие топ-менеджеры России
комментариев - 2, 20-10-2014
В Брянске планируется составить список дворов, где нужен ремонт
комментариев - 1, 20-10-2014
Механизмы импортозамещения: что нужно знать
комментариев - 2, 20-10-2014
В отношении Сергея Смирнова возбуждено уголовное дело
комментариев - 1, 20-10-2014
За Сергеем Смирновым пришли люди в форме
комментариев - 1, 17-10-2014
В Брянской области начал работу музей Даниила Андреева
комментариев - 3, 17-10-2014
Брянские прокуроры поменялись местами
комментариев - 1, 17-10-2014
Прозревшая «Единая Россия» приостановила членство Смирнова
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

  • Ротаметры рм
  • Пластиковые ротаметры для воды и газа по низким ценам, в наличие
  • ros-pribor.ru

ЭКОНОМИКАПОЛИТИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, Тел: (4832) 37-19-38, +7-960-5548814, info@briansk.ru
Редакция: news@briansk.ru
Архивы за 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2011 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!