ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Администрация Брянской области вывела в оффшор 625 миллионов?

27 февраля 2012, понедельник, 13:15 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 58   |  Версия для печати
Губернатор Брянской области Николай Денин (справа) принимает президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника (в центре)
Губернатор Брянской области Николай Денин (справа) принимает президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника (в центре)
27 февраля 2009 года губернатор Брянской области Николай Денин подписал постановление №172 об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Брянской области (2009-2012 годы)».

Данная программа основана на постановлении правительства №1096 от 31 декабря 2008 года «Об утверждении Правил распределения в 2009 – 2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации».

Последующая работа администрации Денина с программой «Развития мясного скотоводства» напоминает танцы с бубном - с 2009 года изменения в нее вносились Дениным шесть раз: постановлениями №1468 от 25 декабря 2009, №463 от 11 мая 2010, № 963 от 22 сентября 2010, №1429 от 30 декабря 2010, №555 от 22 июня 2011 и последнее - №1032 от 15 ноября 2011.

Последние денинские поправки в программу заставили взвыть брянских фермеров.


Обещанного три года ждут

В редакцию газеты «БРЯНСК.RU» поступило письмо, под которым собственноручно подписались 40 фермеров. Они утверждают, что губернатор Денин, его заместитель-сиделец Симоненко, работники комитета администрации по сельскому хозяйству и продовольствию на всех селекторных совещаниях, на всех собраниях убеждали их брать кредиты и вкладывать деньги, обещая оказать поддержку субсидиями в рамках программы «Развития мясного скотоводства».

К сентябрю 2011 года все фермеры выполнили условия программы и подали документы на получение субсидий. Комиссии областной администрации трижды проверяли выполнение тружениками села всех условий. Был создан список хозяйств на получение субсидий, куда вошли все 40 заявителей. Им были выданы справки-расчёты, в которых указывались конкретные суммы субсидий для каждого фермерского хозяйства.

В сентябре 2011 года Администрация Брянской области получила по этой программе из федерального бюджета транш в 635 миллионов рублей. Фермеры должны были получить поддержку в объеме 37% от этой суммы - 236 миллионов.

Однако, деньги не были выплачены ни в сентябре, ни в октябре...


Голь на выдумки хитра

Губернатор Денин «собаку съел» на выделении государственной помощи подконтрольным сельхозпредприятиям. Принадлежащая семье Денина птицефабрика «Снежка» получала, кажется, все: и деньги, и земли, и недвижимость...

15 ноября 2011 года Денин вдруг подписывает постановление №1032 «О внесении изменений в порядок предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам Брянской области».

Стоит отметить, что данный документ от греха подальше поначалу даже не был опубликован на официальном сайте администрации. В разделе с постановлениями за номером 1031 сразу следовал №1033. Было, что прятать...

Не будем углубляться в хитросплетения и формулы губернаторского решения - этим лучше заняться сотрудникам Следственного комитета и Прокуратуры, которые по закону могут и должны использовать данную статью как основание для проведения проверки... Суть денинского решения – «кинуть» фермеров и отдать все деньги «своей» конторе. Что и было сделано.

Губернаторское постановление №1032 изменило весь смысл долгосрочной программы и выдвинуло новые, заведомо невыполнимые для фермерских хозяйств, условия получения помощи, под которые удивительным образом подошло только ООО «Брянская мясная компания».


Мы делили апельсин, я сожрал его один

Вот здесь и начинается самое интересное. По официальной информации Администрации Брянской области, ООО «Брянская мясная компания» - это «Мираторг», один из крупнейших агропромышленных холдингов в России, который, судя по публикациям в СМИ, как-то уж слишком удачно «умеет договариваться с властью».

Деятельность «Мираторга» заслуживает отдельного изучения и мы к этому еще обязательно вернемся. А пока давайте внимательнее рассмотрим «дочку Мираторга», приобретателя фермерских денег - ООО «Брянская мясная компания».

Согласно полученной «БРЯНСК.RU» выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 22.02.2012 (скачать), созданное в 2008 году ООО «Брянская мясная компания» зарегистрировано в деревне Хотьяновка Трубчевского района Брянской области. Компания на данный момент имеет уставной каптал 82 млн. 220 тысяч рублей и двух собственников - ООО «АПХ Мираторг» и ООО «МИРАТОРГ-Брянск».

Первый собственник, ООО «АПХ Мираторг» - это и есть тот самый «Мираторг», инвестор-спаситель сельского хозяйства всей Брянской области, которым руководит один из братьев Линников. Его доля в уставном капитале ООО «Брянская мясная компания» составляет 8 тысяч 222 рубля – это 0,01%.

Второй собственник, некое ООО «МИРАТОРГ-Брянск» владеет основной долей объемом в 82 млн. 211 тысяч 778 рублей – это 99,99%.

«Мираторг» имеет достаточно разветвленную структуру взаимосвязанных юридических лиц. Однако, ООО «МИРАТОРГ-Брянск» в эту структуру субъективно не вписывается. Откуда же оно взялось?

Согласно другой полученной «БРЯНСК.RU» выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 22.02.2012 (скачать), ООО «МИРАТОРГ-Брянск» создано так же в 2008 году, им руководит некий Олег Вячеславович Родин. Компания зарегистрирована в селе Валуец Почепского района Брянской области. Кажется, ничего криминального, но давайте посмотрим на уставной капитал и список учредителей: 100 тысяч рублей и ... две офшорные компании на Кипре.

Фирма «МАХОЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD), зарегистрированная в кипрском городе Никосия, владеет долей 99,99% (99990 рублей) в ООО «МИРАТОРГ-Брянск».

Второй совладелец, компания «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД» (SAUDADE ENTERPRISES LIМIТЕD) зарегистрирована там же и владеет долей 0,01% (10 рублей). Эта компания входит в структуру «Мираторга», по крайней мере, упоминается в учредителях других дочек «Мираторга».

Выходит, что ООО «Брянская мясная компания» и ООО «МИРАТОРГ-Брянск» - это обычные фирмы-прокладки.


Откровенный грабеж

625 из 635 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и поддержку мясного скотоводства в Брянской области, были преднамеренно отданы губернатором Николаем Дениным компании, которая на 99,99% принадлежит кипрской офшорной компании. Администрация Брянской области не стала инвестором, не создала совместное предприятие, а обманув собственных фермеров, слила полмиллиарда рублей неизвестно кому.

Согласно законам Кипра, узнать бенефициара - конечного выгодопреобретателя в кипрской компании почти невозможно. Эта информация не раскрывается и даже не передается кипрским органам государственной регистрации юридических лиц. Ею могут владеть только профессиональные контрагенты – банки, консультанты и юристы, которые могут предоставить такую информацию только по решению суда. За названными выше офшорными компаниями может стоять кто угодно.

Все это происходит на фоне заявлений Владимира Путина о необходимости борьбы с выводом капитала из страны, возврата российских активов из офшоров и борьбы с коррупцией.

А воз и ныне там...

БРЯНСК.RU


  Комментарии: 58   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



ЭКОНОМИКА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
22-9-2015, 17:30
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель

На ярмарках выходного дня и овощных базарах жители Брянска могут приобрести продукцию напрямую у сельхозпроизводителя..»

22-9-2015, 11:30
Бюджет Брянска подрос на 123 миллиона рублей

О внесении изменений в бюджет города на 2015 год речь шла в Брянском горсовете, на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам..»

17-9-2015, 15:55
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук

Как показал проведенный недавно мониторинг, спрос на рабочие профессии в регионе остается достаточно высок..»

17-9-2015, 12:10
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей

С 1 января 2015 года предусмотрен единый срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество..»

16-9-2015, 13:35
Убытки аэропорта «Брянск» ежегодно составляют 40 миллионов рублей

Об этом речь шла в областной Думе, на заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности..»

15-9-2015, 14:40
Более 100 пчеловодов съехались на ярмарку меда в Брянск

11 сентября 2015 года в сквере Карла Маркса состоялась традиционная ярмарка меда под названием «Мед земли брянской – населению области»..»

14-9-2015, 11:05
Представители молодежи встретились на экономическом форуме

11 сентября в Брянске впервые состоялся экономический молодежный форум под названием «Роль молодежи в повышении конкурентоспособности Брянской области»..»

27-8-2015, 10:20
Молодые брянцы обсудят экономические проблемы региона

11 сентября 2015 года во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина пройдет Брянский молодежный экономический форум..»

В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
18-8-2016, 09:43
В Туле за истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего осужден бывший военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему..»

9-5-2016, 11:23
Поддержка работоспособности мотоблока Нева не вызовет затруднений

Запчасти на мотоблок Нева позволяют восстановить работоспособность этой сельскохозяйственной техники..»

15-4-2016, 12:43
В Туле за неуставные взаимоотношения осужден десантник

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 33842, дислоцированной в г. Тула, ефрейтору Босхаеву Лиджи Сергеевичу..»

3-4-2016, 19:32
С пластиковыми окнами вы будете дышать по-новому

Пластиковые окна сегодня занимают одно из лидирующих положений по популярности, так как сочетают в себе высокое качество, элегантный внешний вид и оптимальную ценовую политику..»

30-3-2016, 13:28
Рогозин раскрыл банду котов-шпионов

На каждом авиазаводе трудятся специально обученные коты, которые ловят американских мышей, отшутился вице-премьер..»

30-3-2016, 13:14
Путин объявил последователей Мавроди вне закона

Президент России подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид..»

30-3-2016, 13:14
Российский турист погиб в схватке с крокодилом

Растерзанное тело мужчины с откушенной рукой обнаружено в Индонезии, в популярном у дайверов месте..»

30-3-2016, 13:01
При крушении Су-25 убил 49 куриц

Хозяин сарая в приморском поселке, на который упал штурмовик, оценил ущерб в 3 миллиона рублей..»

30-3-2016, 13:00
"СтопХам" ликвидирован по требованию Минюста

Общественное движение "СтопХам" ликвидировано по требованию Министерства юстиции..»

30-3-2016, 12:59
Порошенко признали ответственным за коррупцию

Западные эксперты нашли личную заинтересованность президента Украины в творящемся в стране беззаконии..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
комментариев - 1, 25-7-2015
В Брянске маршрутчик покалечил ребенка-пассажира
комментариев - 1, 22-7-2015
Брянские чиновники незаконно распродавали лес
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!