ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Обзор печатных СМИ от 28.11.2005

28 ноября 2005, понедельник, 16:48 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 0   |  Версия для печати

"Суббота"

Странная нынче манера у местного "Хронографа" - за неделю проанонсировать в Интернете статью, досужий комментарий которой затем появится на страницах издания. И если вы к тому же следите за публикациями в газете "Сегодня", или же ведете мониторинг темы о русских фашистах, то, понятно, доживи и до понедельника, ничего нового в "Субботе" не найдешь.

"Лучшая рыба - это колбаса", - а лучшая реклама "Царь-мясу" - эта статья. Пусть и завуалированная. Именно такое впечатление складывается по прочтении этой заметки, в которой автор, пытаясь проанализировать рынок брянских колбас, словно в мясном фарше, увяз в цифрах, банальностях и тавтологии. Ну а напрашивающийся вывод? Да лучше все же рыба, чем такая колбаса...

"Заразили в роддоме?" - материал из совдеповской серии "Письмо позвало в дорогу". Конкретнее, как видим, в роддом. "А не заражают ли у вас тут повально новорожденных золотистым стафилококком?" - спрашивает наивный корреспондент у работников сего медучереждения. "Помилуйте, как вам и в голову такое взбрело?" - всплескивают руками все, от санитарки до главврача. Ведь здесь, оказывается, чтоб зараза не пробралась, "не используется ни искусственный "допой", ни "докорм". Ребенок получает питание только от матери". Помилуйте, а если у роженицы попросту нет молока? Тут уж вопрос, извините за цинизм, не о стафилококке, а детской смертности поднимать нужно... Но вернемся к нашей хворобе. Увы, у педиаторов из городских поликлиник, наблюдающих малышей сразу же по выписке из роддома, совсем иные, в отличие от тех же роддомовцев, и мнение, и данные...

Суббота Color - чем дальше в лес, тем конкурентнее "Совету Эксперта". Видать, так оно и задумано...

"Брянское время"

К 1001-му номеру "БВ" подытожили-таки свое 15-летие - "Наверстали!" А доверстались до того, что самых-самых здесь уж нет - они уже далече. В столице, то бишь. Но и оставшиеся не лыком шиты. Хотя и шьют-верстают газету отныне по-старому. По старому лекалу, что на деле - возврат к формату А3 и восьмиполосной телепрограмме из 16 имеющихся в номере.

Прочее - обзор облбюджета-2006, отчет о подмосковной хлебной ярмарке, "опись" "исторической вехи страны" - прошедшей в Брянске 37-й конференции регионального отделения Демократической партии России, полоса, посвященная гастролям в городе группы "Пикник" и попытка разобраться в противостоянии областных властей и футбольного клуба "Динамо".

Плюс "зажигательный" репортаж экс-редактора из "горячего Авиньона". Сидя на диване в съемной квартире он комментирует выпуски новостей на французских телеканалах, которые сопровождают охи-ахи его домохозяйки Мартины. Но это уже особенности брянской журналистики - на такой манер и субботний "Хронограф" работает...

"Добрый день, Брянщина"

Советские газеты, все как одна, с первой полосы призывали пролетариев всех стран к объединению. ДДБ в который уж раз подряд увещевает сплотить ряды "социал-демократических сил России". На сей раз под материалом с таким расхожим, дежурным в этой газете заголовком подписался депутат Госдумы Г.Гудков.

В целом же номер отдан спецслужбам: репортаж с таможни о задержании контрабандистов, подробный милицейский отчет за год и рапорт военных о поимке уклонистов.

"Брянский перекресток"

"Ты их в дверь, они - в окно-2" - вторая, соответственно, часть подтрунивания над "лучшим директором года" А.Ивановым. Ответственность за свои выпады редакция в очередной раз пытается снять такой вот сентенцией: "Всяк идущий в политику должен отдавать себе отчет, что его деятельность будет подвергаться повышенному вниманию общественности". И, разумеется, будет обруган, а то и облаян. И требовать за оскорбления такому политику, будь то Петров-Сидоров, надлежит не четыре миллиона рублей, как Иванов, а всего лишь... рубль - "что нередко бывает, когда человек просто хочет показать, что СМИ ущемило его честь и достоинство". А покончив с таким вот досужим морализаторством, автор - редакция (!) - начинает на свой манер кроить статью "Комсомольца Брянска", где проводится параллель между Ивановым и пресловутым Демочкиным (см. обзор от 5.10.2005).

"У пропасти на краю" - белый рассказ о брянских сиротах с, мягко скажем, парадоксальным, к тому же никак не вяжущимся со статьей выводом: "Задумайтесь, господа взрослые, посетители казино и боулингов: щедро протягивая сегодня детям ничего не значащую для вас десятку или сотню, не подталкиваете ли вы их все дальше в пропасть?"

"Аргументы и Факты-Брянск"

Аналитические умы региональной редакции из одноименного отдела сподобились, да и не без помощи РЕН-ТВ, на краткий пересказ передачи Андрея Малахова "Пусть говорят", героями которой выступили брянская бизнес-леди, сдающая своего девятимесячного ребенка на воспитание "маме-бабе". Так же она "подбросила" и первых двоих. Впрочем, сама "леди" на передачу не явилась. Вот и маются горе-аналитики АиФ вопросом: "Как еще назвать мать, которая оставила троих детей?" Так вам и карты, точнее, ноги в руки - и в путь. В отличие от Малахова, вам путь этот близкий.

В целом же номер сделали читатели - огромная подборка писем от вопросов президенту Путину до дифирамбов штатным острословам...

"Брянское обозрение"

Название у газеты, судя по последним месяцам, все же временное. Вот-вот, и оно, возможно, станет полноправно именоваться "Стародубским обозрением". Живые материалы - только от туда, и только все о нем, любимом - В.Шидловском. Вот даже в этом номере в интервью с главою района А.Касацким не обошлось без реверансов Шидловскому. Хотя и губернатора Денина, своего соратника по партии и по "несчастью" - оба во власти из хозяйственников, а не политики и управленцы, не забыл. Говоря о тенденции замены на главных постах российских регионов политиков хозяйственниками, Касацкий указывает на ряд славных дел. Де, и в Красноярске, и в Липецке хозяйственники уже строят стадионы и церкви... Что ж, у нас не все как у людей. Стадион "Динамо" губернатор не особо рвется даже достраивать, а о скандале с Кафедральным собором уже и без того писано-переписано...

"Брянские будни"

"Брянские инвестиции - песня нескончаемая и по мотиву больше схожая с бурлацкими завываниями", - заводит на свой, образованный манер "экономист Николай Разломов" притчу о "Высоких технологиях свалок". Этот стон, что у него песней зовется, с таким припевом: "Инвестиционная история Брянщины - список сплошных неудач. Если кого-то они и радуют, так это чиновников. Ведь это возможность без конца ездить в зарубежные командировки". На авось. А на удачу, так это без "экономиста Разломова" там не обойтись...

"БК-Факт"

Прелести гражданского брака, о том, как правильно получить протезы и о празднике брянских судебных приставов. Все - с картинками.

"Брянская учительская газета"

"Вы за Луну или за Солнце?" - детские вопросы о детском, нет, все же молодежном антифашистском движении "НАШИ". Читателям предлагают разобраться, все ли у нас имеет плохую сторону (в том числе и "НАШИ"), или это следствие "стелющейся паранойи"...

"Кто поможет педагогу?" - на наиболее злободневные вопросы брянских педагогов отвечает председатель Жуковского райсовета профсоюза работников образования и науки Н.Рыбакин. Вопросы, в основном, о том, как правильно выйти и получить пенсию...

"Брянская правда"

Комиссия протестных действий обкома КПРФ напоминает о сборе подписей об отставке Брянского горсовета, коммунисты Сельцо просят местную власть, не выполняющую предвыборных обещаний, уйти добровольно, учитель-краевед из Новозыбкова требует оставить мумию Ленина и ее именной мавзолей в покое, а брянский ветеран советует стоить Кафедральный собор не в Судке, а в Пятом микрорайоне, у жилого микрорайона "Снежки".

"Брянский рабочий" (толстушка)

"Газы из "Долины" - ретроспектива истории с химразоружением в Почепском районе Брянщины, красной нитью в которой проводится идея о том, что государство обязано рассчитаться с людьми за риск проживания рядом с химическим оружием. Депутата облдумы Л. Комогорцевой, кстати, идея. Которая, к тому же, "не боясь нагнетания страстей" - вокруг ведь "люди государственного склада ума", предупреждает, что утилизация химоружия может производиться на берегах Десны и Снежети, где построят "объекты большой химии". А тогда уже, по словам депутата "поздно будет пить боржоми"...

В канун Дня налоговиков - интервью с главным мытарем области Е.Николаенко. И все у нас, оказывается, хорошо: "Финансовые потоки последних лет говорят о стабильном росте экономики нашего региона". Конечно, "может, жители этого еще не почувствовали". Но это от того, что не все еще привыкли платить налоги, потому мздоимцы у них и "требуют малого - исполнить долг!"

"Наш город - Брянск"

Полный список муниципальных именных стипендиантов: отныне 60 учащихся Брянска будут ежемесячно получать по 500 рублей, и по 900 рублей - 10 преподавателей городских школ.

"Они всех краше, да не наши" - это не о женщинах, сразу же замечает автор "НГ", а о мини-котельных польской фирмы "Грос-Пол", презентация которых состоялась в горадминистрации.

"Ваши внуки уже в Америке" - объемный, но весьма живописный очерк о проблемах усыновления.

Сергей Иванов

БРЯНСК.RU



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  Обзор печатных СМИ от 17.11.2005

•  Обзор печатных СМИ от 10.11.2005

•  Обзор печатных СМИ от 3.11.2005

•  Обзор печатных СМИ от 25.10.2005

•  Обзор печатных СМИ от 19.10.2005


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


МЕДИА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
7-3-2018, 16:21
Брянский Роскомнадзор ответит перед судом

Чиновник брянского Роскомнадзора вызван в суд для дачи объяснений по факту составления им протокола об административном правонарушении..»

27-4-2015, 20:48
Газета «БРЯНСК.RU» заняла второе место в годовом рейтинге брянских СМИ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год, в период с 1 января по 31 декабря..»

16-9-2014, 17:03
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..»

16-9-2014, 11:32
Медведев: СМИ нужно защитить от давления

В России необходимо совершенствовать законодательство, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, особенно в регионах..»

6-5-2014, 10:45
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ

Роскомнадзор начал мониторить интернет-СМИ..»

14-4-2014, 20:06
Запрос журналиста приравняют к депутатскому

Чиновников могут обязать в срок отвечать на электронную почту от СМИ. За нарушение сроков ответа госслужащих будут штрафовать..»

Правительство Брянской области продолжает нарушать законПравительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!