ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Обзор печатных СМИ Брянска

15 июня 2010, вторник, 10:36 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 5   |  Версия для печати

Интернет-газета «БРЯНСК.RU» возобновляет публикацию регулярных обзоров брянских газет, которые в свое время были весьма востребованы нашими читателями и вызвали нешуточные дебаты среди коллег по цеху. Читайте с удовольствием!

«Десница»

Восьмое ДТП на трассе у Мичуринского – погибла третьеклассница. Кто виноват? «Дорога для машин», - отмечает, в частности, в своем комментарии начальник пресс-службы областного УВД Светлана Кокотова. А вот установить «лежачих полицейских» на федеральной трассе нельзя. К моменту сдачи номера на том же месте под колесами авто погиб 51-летний мужчина. Больше собственных новостей самая рейтинговая газета региона не нашла. Зато подробно расписывает, как сожительница «вонзила нож по рукоятку, потому что достал по горло», и как брянский губернатор в очередной раз проштрафился перед российским президентом, на этот раз – за подключение школьников к Интернету.
Еще газета всесторонне осмотрела «Наносвинью» - инвестиции в регион по производству мраморной свинины, леса-кругляка, электропроводки и погрузчиков.

«Брянский рабочий» («толстушка»)

Что делает честь номеру, так это… перепечатки. Точнее, комментарии к ним. Кто бы мог подумать, что глубоко оппозиционный ныне «Рабочий» поставит публикацию из не менее увязшего в прогубернаторском преданстве «Перекрестка»? Но тут надо отдать должное первому – не переходя на личности и не роясь в личном белье, как второй, главный редактор старейшей газеты в регионе в своем комментарии громит нелепо выстроенные в защиту арестованного замгубернатора Симоненко редуты. И, между прочим, замечая: «а почему это наши старатели не говорят ничего в защиту «предпринимателей» А. Мельникова, А. Горловича и А. Платонова? Их что, уже со счетов списали?» А это, кстати, показательно – перечисленные «сподвижники» губернатора Денина томятся в столичном СИЗО с апреля прошлого года, Симоненко – с ноября…

Второй комментарий, «делающий» выпуск – краткий ответ на письмо якобы художников и музыкантов, пытающихся «повернуть» редакцию на правильные рельсы, объясняя ей как нужно «культурно писать о культуре» и попутно (впрочем, это главное) защищая своего нового директора Нину Колабникову, ныне попавшую под уголовное расследование о мошенничестве с казенными деньгами. Ответ, как и просили, культурный. Только ставящий на место прихлебателей. Это письмо «деятелей искусств» в газету не первое, потому комментарий, надо думать, не последний…

«Брянская жизнь»

Центральный материал номера – «Чиновники подались в рейдеры?» – на сайте уже висит и обсуждается. Здесь, вроде, комментарии излишни. Хотя, конечно, подбор снимков стоит отметить отдельно: чего стоит «Брянскмост. Осторожно! Злая собака». Действительно, повторюсь, комментарии излишни…

«Столбы рухнули, а главы…» - известная своим противостоянием властям газета даже в таком случае, как падение опор на Дуки (три штуки в выходной, можно и не заметить), умудрилась поддеть выслуживающихся перед приглашенным в Брянск президентом РФ градоначальников. Тем более, что официальная версия их пиарщиков про якобы вибрацию, повалившую столбы поперек дороги, разбивается, натыкаясь на точные наблюдения корреспондента, снимки и рассказы очевидцев – столбы «пилили» отбойными молотками. Что ж, хорошая иллюстрация для анекдота: когда в регион приезжает глава государства, одна беда России срочно начинает ремонтировать другую.

«Брянский регион 32»

Дизайн (верстка) убивает наповал – благодаря анонсу фильма с Жан Клод Ван Даммом, тиснутым вровень с логотипом, название газеты иначе как «Брянский Легион» воспринять нельзя. Конечно, если присмотреться. Итак, здесь ждет «легион» новостей: «Ужасающие цифры» (про наркоманов), «Шаг в бездну» (про самоубийцу), «Пластик намертво прилип» (неприятности практичной упаковки), «Внучка бабушка очень любила» (телефонные мошенники), «И обули, и одели» (уже просвет – это благотворительная акция).

Очередная песнь про МУПы – в прошлом году они нанесли ущерб «столице региона» в 544 миллиона рубля. Причины – нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств. При этом директор «Брянскмоста» Анатолий Близнюк сетует, что обслуживание мостов у них забирают. Но им же дают столь дорогой мусор! (см. материал в «Брянской жизни»). А глава города Николай Патов лишь погоревал, что пользы от МУПов Брянску никакого. Но – прокуратура разберется!

«Брянская правда»

Главред Моргач отстаивает «честь и достоинство» площади Карла Маркса, которой вдруг решили вернуть историческое название – «Красная». Почему площади Партизан не вернут «Хлебная», а месту у стадиона «Динамо» - «Щепная»? – зашелся в праведном гневе автор. Знал бы он, что фашисты в годы оккупации проспект Ленина в Пушкина переименовали…
И опять про «Спецавтохозяйство» (см. «Брянская жизнь», Брянский регион 32») - тут, оказывается, депутат облдумы коммунист Фидра стал первым, кто обратил на эту проблему внимание, направив своему спикеру Гайдукову весьма противоречивое обращение: то он хочет осудить (и остановить?) администрацию Брянска за реформирование МУПа, то тут же печется о судьбе его потенциально уволенных работников. Двойные, как говорится, стандарты…

Из прочего привлекает внимание публикация к 105-й годовщине восстания на броненосце «Потемкин». Привлекает тем, что последняя главка этого опуса посвящена брянским «потемкинцам» - четверо таких было. Причем один, Александр Соченов из Радица-Крыловки - выходец из морской династии: Владимир (брат?) в годы Великой Отечественной командовал подводной лодкой, Борис стал штурманом дальнего плавания торгфлота…

«КП-Брянск» (толстушка)

То ли «комсомольцы» внимательно читают коллег, то ли тратятся на «Форбс», но изрядное время спустя «поставили»-таки Брянщину на 29-е место по аварийности дорог. Лучше, как говорится, поздно... Но ведь КП помимо этого номера еще и ежедневки «оперативно» выпускает…
Для выпускников – отличная публикация «Куда пойти учиться?»: как правильно подать документы в вуз, адреса, расписание вступительных экзаменов, телефоны приемных комиссий, льготы.

Под занавес, на полосу, подробный анализ матча брянского «Динамо» с «Химками». Без интриги, без подвоха. Не кп-шный вроде формат, но писала и снимала ведь… дама! Надо уважить. Сентенции соответствующие: «То ли динамовцы стали играть лучше, то ли «Химки» хуже». Эта «аналитика» – про итоговую ничью…

«Комсомолец Брянска»

«Муниципальная «контрреволюция» - главы райсоветов, избиравшихся для работы на благо своих жителей вроде как на безвозмездной основе, то есть даром, задним числом переписывают уставы и получают за то неплохой барыш. Попытки оппозиции на местах вернуть руководство в правовое поле натыкаются на противостояние прокуратуры и судов. Кто стоит за этим беспределом? Например, вице-губернатор Александр Касацкий, предполагает газета.
Ставший уже постоянным ньюсмейкером газеты директор областного департамента здравоохранения В.Дорощенко опять подкинул «дровишек» на полторы полосы в номер: не хочет, дескать, давать прибавки к зарплате квалифицированным медикам.

Как таможня берет добро – рассказ о противостоянии «РОСТЭКа» и ООО «Минерал». Список нарушений со стороны таможенников «выкатили» внушительный. Но только «если вы на него бочку катите, этим уже «Трансагентство» занимается», учил почтальон Печкин. А в данном случае – прокуратура. Станет ли публикация поводом для расследования?

«Брянский перекресток»

Здесь все, что вы не успели прочесть на сайте Брянской обладминистрации - bryanskobl.ru. Например, что Пушкина могли повесить. Или о социальной поддержке по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Прочее, раз уж у вас есть Интернет, читайте по указанному адресу, на бумагу можете не тратиться. Да и туалетная дешевле…

«Брянские будни»

Милицейская фуражка, кобура на снимке и название «Если не сажают они, сажают их» уже говорят о всем и сразу. Дальше можно не читать. Но подзаголовок «Брянская милиция пренебрегает спортивными законами» рождает много дум: а не про «Динамо» ли это? Или опять про «оборотней в погонах»? Да здесь все! Кроме футбола. «Подвиги» местных «ментов» во всей красе. Много, но сумбурно.

Помимо этого, номер обильно сдобрен пресс-сводками различных ведомств…

Владимир Грок

БРЯНСК.RU


  Комментарии: 5   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


МЕДИА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
7-3-2018, 16:21
Брянский Роскомнадзор ответит перед судом

Чиновник брянского Роскомнадзора вызван в суд для дачи объяснений по факту составления им протокола об административном правонарушении..»

27-4-2015, 20:48
Газета «БРЯНСК.RU» заняла второе место в годовом рейтинге брянских СМИ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год, в период с 1 января по 31 декабря..»

16-9-2014, 17:03
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..»

16-9-2014, 11:32
Медведев: СМИ нужно защитить от давления

В России необходимо совершенствовать законодательство, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, особенно в регионах..»

6-5-2014, 10:45
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ

Роскомнадзор начал мониторить интернет-СМИ..»

14-4-2014, 20:06
Запрос журналиста приравняют к депутатскому

Чиновников могут обязать в срок отвечать на электронную почту от СМИ. За нарушение сроков ответа госслужащих будут штрафовать..»

Правительство Брянской области продолжает нарушать законПравительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!