В Брянской области начал работу музей Даниила Андреева
Мини-музей, посвященный выдающемуся поэту, писателю и философу Даниилу Андрееву (1906 – 1959), открылся в деревне Чухраи Суземского района.
На открытие были приглашены все те, кто когда-то начинал огромную работу по сбору информации о Данииле Андрееве. Делегация из Трубчевского района приехала с подарками. Гости привезли фотографии с первых Андреевских чтений, проводившихся в Трубчевске, первые сборники стихов выдающегося поэта, книги исследователей его творчества.
«Сегодняшнее открытие – начальная точка, старт большой работы по созданию настоящей музейной экспозиции, – рассказала корреспонденту газеты
БРЯНСК.RU заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина. – В рамках этой работы мы оборудуем экологическую тропу «Путями Даниила Андреева», проработаем полноценную тематическую экскурсию. В наших планах на базе музея проводить литературные чтения, встречи, конференции».
Река Нерусса, суземская деревня Чухраи – это важные и близкие места для автора философского сочинения «Роза Мира». Он несколько раз бывал там в 1930-х годах. А 29 июля 1931 года на берегах заповедной реки Андреев испытал то, что впоследствии назовет Прорывом космического сознания. С этого, по сути, начнется будущая знаменитая «Роза Мира», наиболее известный труд Даниила Андреева.
БРЯНСК.RU