ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Панихида по Гудку

10 сентября 2011, суббота, 00:32 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 5   |  Версия для печати
Владимир Панихин, «Комсомолец Брянска»
Владимир Панихин, «Комсомолец Брянска»
Редко в адрес средства массовой информации не звучат обвинения в продажности, однобокости подачи информации, пропаганде чего-либо и т.д. Зачастую такие обвинения исходят от обывателей, склонных критиковать журналистов исходя из собственных идеалистических понятий об этом ремесле. Но иногда, обвинения обоснованы…

Четвертая власть

В Советском союзе не существовало и не признавалось никакой самостоятельности прессы и тем более, разделения властей. Только в 1986 году впервые применительно к отечественной журналистике понятие четвертой власти употребил журналист Евгений Додолев в публикациях о таком явлении как гласность.

Фактически, в СССР пресса не обладала самостоятельным влиянием и воспринималась лишь как инструмент коммунистической партии. Подобное отношение к прессе сохранилось в умах граждан постсоветской России.

Процесс отделения СМИ от власти продолжается до сих пор. О необходимости приватизации региональных СМИ, принадлежащих органам власти, в своем послании Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев. Власти, особенно региональные, «не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов», заявил глава государства.

Особенностью приватизации СМИ станет выделение им государством дополнительных грантов. Это нужно, чтобы СМИ сразу не умерли, потеряв государственное финансирование, считают в правительстве.

Именно вопрос самофинансирования является краеугольным камнем для многих СМИ. На сегодняшний день бизнес по изданию прессы, не имеющий постоянной поддержки, балансирует на грани убыточности. Этот факт заставляет некоторые издания зарабатывать деньги любыми доступными методами. Ярким примером подобной борьбы за выживание может служить газета «Комсомолец Брянска».

Комсомольская юность, никогда ты покоя не знала...

Знакомство с уходящей в небытие бумажной газетой, выходящей небольшим тиражом и форматом на тонкой серой бумаге, стоит начать с личности ее идеолога и вдохновителя. Печально известный редактор и издатель «Комсомольца Брянска» Владимир Панихин упоминается в запрещенной в РФ книге Романа Коноплёва «Евангелие от экстремиста», посвященной проблематике деятельности радикальных молодежных политических течений в РФ. Брянскому комсомольцу Панихину посвящен целый абзац:

« … Позже, в Брянске, я повстречал прямо точную копию того, белодомовского - звали его так же, Володя. Этот Володя Панихин состоял в юности в террористической РКСМ(б), был, кажется, лично знаком с уже сидящим в тюрьме Губкиным, мечтавшим отсоединить от России Брянскую область, создать на ее территории республику Советов и возглавить её, заручившись поддержкой США. Вместо этого Губкин застрелил какого-то предпринимателя во Владивостоке, и мотал долгий срок, как и все безыдейные уголовники. Володя же никого убивать не собирался - сидел дома и тайком писал философские труды о противоречиях рабочего класса и капитала. Честное, открытое, высоко идейное лицо, как правило, скрывает неуемную жажду власти и готовность в будущем отомстить всем, кто когда-то перешел дорогу или обидел чем. Даже по мелочи. Такие, наверное, и отправляли священников на Соловки, в концлагерь - умирать. Без суда и следствия. Идейные и высоко духовные комсомольцы».

Автор написанной в феврале 2004 года книги охарактеризовал нашего героя достаточно хорошо. С конца 90-х годов Владимир Панихин начал попытки издания газет коммунистического толка. Сначала был «Молодогвардеец» с приложениями «За большевизм» и «Коммунист Брянщины», потом появился общественно-политический «Комсомолец Брянска».

За большевизм!

Всю историю существования газета «Комсомолец Брянска» неуклюже пыталась заработать себе славу борца за справедливость и разоблачителя зла. Но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад и святым духом сыт не будешь.

Много лет Панихин прислуживал брянскому политику Виктору Малашенко. Карманный «Комсомолец Брянска» сначала помогал тому быть в оппозиции к тогдашнему губернатору-коммунисту Юрию Лодкину, а затем рекламировал избрание Малашенко в депутаты государственной Думы от демократической партии «Единая Россия».

Когда Виктор Малашенко, входящий в команду губернатора Денина, стал депутатом Госдумы, он назначил Панихина своим помощником по работе в Брянской области. Для последнего это были сытные времена, когда он даже официально получал от администрации Денина различные гранты за победы в так называемых конкурсах журналистов: 20 тысяч за третье место в 2006 году и т.д.

В мае 2007 года депутат Малашенко уволил своего верного помощника. О причинах такого решения мы можем лишь догадываться, принимая во внимание «ум и сообразительность» журналиста Панихина…

Бешеная собака и хозяина кусает

После пинка от Малашенко газетчик Панихин пустился во все тяжкие. С серых страниц «Комсомольца Брянска» на вчерашних кормильцев излилась волна зловонного компромата. Забрызгало всех – и Малашенко, и Денина и тех, кто мимо проходил.

Губернатору Денину даже пришлось подавать в суд на Панихина, которому еще вчера он официально жал руку и вручал диплом с деньгами. Фокинский районный суд Брянска признал претензии губернатора обоснованными, а информацию в газете «Комсомолец Брянска» - ложью, порочащей честь и достоинство. «Честь губернатора оценили в 5000 рублей», - после продолжал злобно зубоскалить Панихин по поводу выписанной в пользу губернатора компенсации.

Начав бросаться грязью, не потеряй почву под ногами

Сейчас что бы поддерживать на плаву чахлое издание, которое уже мало кто воспринимает всерьез, разоблачитель Панихин не брезгует любыми оплаченными темами.

«Комсомолец Брянска», гордо печатающий на первой полосе «Выходит с декабря 2001 года. Десятый год издания» кормит читателей чепухой - не фактами, а слухами, обильно сдабривая их необоснованными умозаключениями автора. Видимо, в ситуации борьбы за выживание вопрос профессионализма и качества публикуемых материалов у редактора Панихина не встает.

Мухи - отдельно, котлеты – отдельно

В Брянске все еще находятся желающие воспользоваться сомнительными услугами индивидуального предпринимателя Панихина В.А. (ИНН 323503714135). Одним из последних клиентов стал Александр Симонов – совладелец ООО «Авто-С», много лет назад вместе с тогдашним руководителем ГАИ Новиковым и другими подельниками превративший МРЭО ГИБДД в поселке Супонево в свой личный бизнес… Но это отдельная тема, к которой БРЯНСК.RU еще вернется.

Сейчас товарищ Симонов очень переживает за судьбу своего авто-рынка, удачно соединенного с МРЭО ГИБДД и заказывает панихинскую несусветицу с непонятной целью. Тут же и друг Симонова, обиженный новым руководством УВД бывший начальник ГИБДД, а ныне пенсионер Грибачев пришелся кстати со своими комментариями. Поводом для беспокойства шайки-лейки стало строительство в Брянске ультра-современного регистрационного-экзаменационного комплекса на основе 100%-ных частных инвестиций в объеме более 180 млн. рублей.

Скептики будут посрамлены

Согласно подписанного договора №107/03-11 от 11.03.2011, прошедшего государственную регистрацию, между руководством УМВД Брянской области и инвестором ООО «Центр-Капитал», комплекс будет построен полностью (вплоть до мебели) на деньги инвестора и передан ГАИ в аренду за символическую плату – 50 тыс. рублей в месяц. Арендная плата, по сути, будет являться возмещением арендатором потребляемых коммунальных услуг. Согласно бизнес-плана инвестора, возврат инвестиций рассчитан на срок около 10 лет за счет предоставления в аренду помещений под вспомогательные услуги - страховым компаниям и банкам, а так же за счет функционирования на базе комплекса современной автошколы.

Социальную значимость такого проекта трудно недооценить любому здравомыслящему человеку, но находятся деятели, у которых своя «правда» и свой комсомольский «Гудок». Время это исправит...

БРЯНСК.RU

Источник: Livejournal.com


  Комментарии: 5   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



МЕДИА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 16:21
Брянский Роскомнадзор ответит перед судом

Чиновник брянского Роскомнадзора вызван в суд для дачи объяснений по факту составления им протокола об административном правонарушении..»

27-4-2015, 20:48
Газета «БРЯНСК.RU» заняла второе место в годовом рейтинге брянских СМИ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год, в период с 1 января по 31 декабря..»

16-9-2014, 17:03
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..»

16-9-2014, 11:32
Медведев: СМИ нужно защитить от давления

В России необходимо совершенствовать законодательство, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, особенно в регионах..»

6-5-2014, 10:45
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ

Роскомнадзор начал мониторить интернет-СМИ..»

14-4-2014, 20:06
Запрос журналиста приравняют к депутатскому

Чиновников могут обязать в срок отвечать на электронную почту от СМИ. За нарушение сроков ответа госслужащих будут штрафовать..»

Правительство Брянской области продолжает нарушать законПравительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!