ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Закон о персональных данных готов к сентябрю

15 июля 2015, среда, 16:43 – БРЯНСК.RU   |     |  Версия для печати
Закон о персональных данных готов к сентябрю
Закон о персональных данных готов к сентябрю
Россия готовится к вступлению в силу закона о хранении персональных данных россиян на серверах внутри страны, который должен начать действовать с сентября 2015 года. По поводу его сроков с представителями отрасли проводились консультации, им пошли на встречу и перенесли дату с декабря 2014 года, позволив таким образом лучше подготовиться.

Тем не менее, стало известно, что Ассоциация европейского бизнеса в рамках Петербургского международного форума обратилась к президенту России Владимиру Путину и предложила придать закону "спящий" характер с отсрочкой вступления до 1 сентября 2016 года. Профильный комитет Госдумы по информационной политике считает, что для такого решения нет никаких оснований.

"Комитет считает, что реальных оснований для отсрочки вступления закона в силу нет", – цитирует ТАСС главу комитета Леонида Левина. "Поэтому полагаю, что закон должен вступить в силу в сентябре 2015 года", – добавил он.

При этом у западных партнеров не должно возникнуть никаких проблем, если они отнесутся к российским законам с должным уважением и будут готовы к плодотворному сотрудничеству. "Роскомнадзор показал себя открытой и готовой к сотрудничеству структурой", – заметил Левин. "Любые детали по исполнению закона компании всегда смогут уточнить в рабочем режиме", – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что изначально парламентарии хотели, чтобы изменения вступили в силу еще в декабре 2014 года. "Но после консультациями с отраслью было решено отложить его вступление на восемь месяцев – до сентябре 2015 года. Различные эксперты оценивают этот срок как достаточный. Более того, некоторые китайские компании предлагали нам обеспечить строительство дата-центров на территории России в трехмесячный срок", – рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике.

"С момента принятия закона с начала этого (2015-го. – Прим. ред.) года Роскомнадзор проводил многочисленные встречи с представителями российских и международных компаний с целью разъяснения сути закона и возможности по его исполнению. И никаких вопросов, требующих дополнительного трактования до настоящего времени, насколько мне известно, не поступало", – подчеркнул Леонид Левин.

Депутат напомнил, что закон о хранении персональных данных граждан страны на российских серверах "был принят на фоне обострения международного политического кризиса, в ситуации, когда реальными стали угрозы отключения не только отдельных сервисов, но и различных элементов или функций российского сегмента интернета". "Могли быть также угрозы искажения персональных данных россиян или иного злонамеренного использования третьими лицами, которые могут иметь к ним бесконтрольный доступ за границей. Это совершенно реалистичная ситуация", – добавил народный избранник.

Таким образом, чем раньше закон вступит в силу, тем скорее данные пользователей из России окажутся в безопасности. Тем более, что за восемь месяцев отсрочки, которая была предоставлена компаниям, все заинтересованные в этом стороны могли успеть подготовиться к изменениям законодательства.

БРЯНСК.RU

Источник: Дни.ру


   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


В РОССИИ И МИРЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
сегодня, 11:51
Тотализаторы: что это такое и чем они отличаются от обычных ставок?

Первая ассоциация со словом «тотализатор» у многих — это скачки, которые были так популярны в середине  XX века в США..»

13-9-2021, 13:35
Играть в бесплатные игровые автоматы в онлайн-клубе Вулкан

Особенности запуска автоматов в режиме демо. Переходите на официальный сайт казино Вулкан, чтобы поиграть в онлайн-слоты бесплатно без ограничений по времени...»

25-5-2021, 16:42
Стоит ли посещать офтальмолога при замене очков?

Во Франции с 2016 года можно заменить очки и без рецепта офтальмолога. Если в оптике вы представите последний полученный рецепт на очки, вам без проблем подберут новые..»

27-2-2017, 01:11
Поиграть в казино Вулкан

Фанаты онлайн гэмблинга всегда могут наведаться в казино Вулкан, чтобы зарядиться порцией адреналина..»

20-2-2017, 10:18
Новое казино Супер Слотс поможет воплотить ваши мечты в реальность

Виртуальное казино любого типа – это отличная площадка для того чтобы заработать если не состояние, то как минимум - хорошие деньги..»

18-9-2016, 13:56
В Туле за неуставные взаимоотношения осуждены военнослужащие

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части 6570 г. Тула рядовым Батыру Цороеву, Алану Абаеву, Алаутдину Агаеву..»

18-8-2016, 09:43
В Туле за истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего осужден бывший военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему..»

15-6-2016, 11:45
В Туле за мошенничество осужден офицер-десантник

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 54392, дислоцированной в г. Тула, гвардии старшему лейтенанту Абызову Игорю Александровичу..»

9-5-2016, 11:23
Поддержка работоспособности мотоблока Нева не вызовет затруднений

Запчасти на мотоблок Нева позволяют восстановить работоспособность этой сельскохозяйственной техники..»

25-4-2016, 10:15
В Туле командир роты осужден за сбор денежных средств с подчиненных

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Тульскому гарнизону Западного военного округа, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру 1 разведывательной роты войсковой части 54392 гвардии капитану Чубинцу Роману Ивановичу..»

На "Армате" нажали не ту кнопкуНа "Армате" нажали не ту кнопку

Вице-премьер рассказал, что сильно волновался, когда наблюдал за парадом Победы на Красной площади..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!