10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Японская водка впервые подорожала за 19 лет2 сентября 2013, понедельник, 23:15 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Стоимость традиционного японского алкогольного напитка – саке – впервые за 19 лет начала расти. По словам экспертов, причиной увеличения цен на водку является инфляция, достигшая рекордных 0,7%.Национальный производитель саке Nihon Sakari ранее объявил о повышении цен на свою продукцию – его вынудили сделать это экономические меры, предложенное японским премьером Синдзо Абэ. Расходы на закупку энергоресурсов и оплату электричества для производства выросли в общей сложности на 6,4%. "Япония выходит в зону реальной инфляции", – сообщил главный экономист Royal Bank of Scotland Дзюнько Нисиоку. В июле текущего года уровень безработицы в Японии упал до минимального за пять лет значения, а зарплаты японцев прибавили 1,3%. Показатель растет пятый месяц подряд, и японцы более охотно тратят деньги на походы в рестораны, отдых и развлечения. Ежегодно в Японии на душу населения потребляется около 15 литров саке. Каждая область страны может похвастаться своим, особенным рецептом производства этого напитка. Однако в основе всех вариаций неизменно лежит процесс ферментации, или сбраживания сусла, приготовленного на основе риса, при помощи специальных плесневых грибков – кодзи, передает Russia Today. Две тысячи лет назад, когда саке начали варить при императорском дворе и в храмах, технология изготовления сильно отличалась от современной. Рис пережевывали во рту и сплевывали в специальные емкости, где за счет слюны и происходило брожение. Сегодня весь процесс автоматизирован, но японские производители тщательно отбирают лучшие продукты и воду высшего качества, чтобы соблюсти все условия на каждом этапе приготовления. Потребление саке в Японии в последние годы сократилось, в то же время растет спрос на него в США и Франции – особенно на сорта высшего качества. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |