10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Ягоды продлевают человеческую жизнь29 августа 2010, воскресенье, 17:49 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Ученые Американского химического общества впервые нашли доказательства пользы употребления черники, клубники, ежевики и ягод асаи против старения мозга. Все эти ягоды активируют естественный механизм, который очищает и перерабатывает токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими признаками снижения умственных способностей. "Одним из факторов, участвующих в процессе старения, является постоянное снижение способности организма защитить себя от воспаления и окислительного повреждения", - объясняют клиницисты. Таким образом люди становятся уязвимыми для дегенеративных заболеваний головного мозга, сердца, рака и других возрастных проблем. Но природные соединения под названием полифенолы, найденные в фруктах, овощах, ягодах и орехах благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным эффектам способны защитить нас от последствий старения, передает АМИ-ТАСС. При проведении эксперимента лабораторных крыс в течение двух месяцев кормили разнообразными ягодами, в результате чего грызуны испытывали меньшие признаки ухудшения навыков обучения, памяти и умственного дефицита. "В нашем мозге, - говорят неврологи, - существуют особые клетки, названные микроглией, которые удаляют и уничтожают биохимический "мусор", мешающий функциям головного мозга". Но при прогрессирующем процессе старения клетки работают не так эффективно, и соответственно "мусор" в нашей голове накапливается. Кроме того, микроглия становится чрезмерно активной и фактически начинает повреждать здоровые мозговые клетки. Исследование показало, что растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами, в ягодах восстанавливают нормальную функцию микроглии, препятствуя действию белка, "выключающего" процесс дегенерации клеткок. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |