10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Ученые назвали шоколад сладким опиумом21 сентября 2012, пятница, 18:06 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Действие шоколада на организм человека сходно с наркотическим, именно поэтому нам сложно преодолеть желание съесть еще кусочек сладкого. К такому заключению пришли ученые Университета штата Мичиган.В ходе экспериментов исследователи установили, что потребление шоколада способствует увеличению выработки организмом естественного химического соединения энкефалин. Эти нейропептиды обладают морфиноподобным действием и входят в группу эндорфинов, вызывающих у человека состояние эйфории. "Мы установили, что механизм воздействия шоколада на мозг сходен с тем, каким образом действуют на него опиум и его производные", – пояснила руководитель работы профессор Александра Ди Феличиантонио. – Человеку очень трудно преодолеть желание съесть очередной кусок шоколада", – цитирует ученого ИТАР-ТАСС. Американские ученые не предлагают лечить сладкоежек по методикам, разработанным для наркоманов. Но призывают проявлять силу духа в обуздании склонности к сладкому, которая чревата набором лишнего веса. Вместе с тем ученые шведского Королевского Каролинского института пришли к выводу, что регулярное потребление шоколада снижает риск возникновения инсульта у мужчин. "Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, – отметила автор исследования доктор Сюзанна Ларссон. – Они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление". Также недавние исследования итальянских ученых выявили, что умеренная доза шоколада или какао спасает от слабоумия. И все, опять же, благодаря содержанию в этих продуктах флавоноидов. Особенно богат флавоноидами темный шоколад, отмечает "Российская газета". Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |