10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Ученые нашли причину ранней смерти26 августа 2009, среда, 16:43 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Канадские ученые установили механизм, благодаря которому повышенный уровень холестерина в крови вызывает преждевременную смерть. Оказалось, что это вещество оказывает влияние на электрические токи, регулирующие работу сердца, и может вызвать полную остановку "главной мышцы" человека.Как сообщает АМИ-ТАСС, исследование проводилось в Университете Британской Колумбии. Специалисты обнаружили, что большой уровень холестерина в крови блокирует работу белков калиевого канала, отвечающих за приток электрических зарядов к сердечным клеткам. Данный механизм действует и в обратную сторону. Так, уменьшение содержания холестерина в крови ведет к восстановлению нормального функционирования белков, способствуя тем самым регулярному и здоровому сердцебиению. В связи с этим канадские кардиологи призвали следить за уровнем холестерина в любом возрасте. Благодаря этому можно предотвратить внезапную смерть от остановки сердца и не допустить развития аритмия, которая угрожает не только пожилым людям, но и молодежи. Результаты исследования врачи намерены использовать и для создания более безопасной терапии против аритмии, поскольку нынешние методы лечения обладают побочными эффектами. Отметим, что открытие ученых имеет особую ценность именно для Канады, 40% жителей которой имеют высокий уровень холестерина в крови. В свою очередь, немецкие специалисты ранее обратили внимание на то, что содержание холестерина в организме не всегда определяется наличием или отсутствием в рационе жирных блюд. Как писали Дни.Ру, многолетние опыты в одном из научно-исследовательских институтов показали, что солидное содержание жиров в пище участников эксперимента почти не повлияло на уровень холестерина в их крови. Подобные исследования позволили сделать вывод, что жирная еда не приводит к автоматическому засорению кровеносных сосудов, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и значительному повышению вероятности инфаркта. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |