10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Студент выиграл "Ужин для защитника"20 февраля 2009, пятница, 10:07 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати В интеллектуальной викторине "Ужин для защитника", которую интернет-газета Дни.Ру совместно с популярной сетью стейк-хаусов Goodman проводила накануне 23 февраля, Дня защитника отечества, победу одержал московский студент Борис Михайленко. Именно Борис дал наиболее правильные и точные ответы на все десять вопросов викторины. Кстати наибольшие трудности у участников викторины вызвал последний, 10-й вопрос: "Какой напиток идеально подчеркивает вкус стейка?" оказался для большинства роковым. Участники отвечали: "вино", а этот ответ не засчитывался. Чтобы сообщить приятную новость победителю, Дни.Ру связалась с Борисом. Каково же было удивление сотрудников редакции, когда выяснилось, что Михайленко является близким другом москвички Марты Внуковской, победившей в викторине "СПА для влюбленных", проводившейся на прошлой неделе. "То, что я победил – это какое-то чудесное совпадение. Мы вместе прекрасно провели время в SPA, а теперь прекрасно проведем его в Goodman", - рассказал Борис. Редакция Дней.Ру поздравляет Бориса Михайленко с победой, а Марту Внуковскую - с эрудированным молодым человеком. Вдвоем они составляют настоящую интеллектуальную пару. А вот правильные ответы на вопросы викторины "Ужин для защитника" 1. Какие породы бычков дают лучшее мясо для стейков (назовите две породы)? Абердинский (или черный) ангус, херефорд. 2. Какое мясо используется для стейков: парное или вызревшее? Подходит только вызревшее мясо. Чтобы получился настоящий стейк, мясо должно вызреть от 14 до 21 дня при температуре, близкой к нулевой. Процесс вызревания раскрывает вкусовой потенциал мяса. 3. Какова минимальная толщина стейка? Минимум 2,5 см 4. Что такое мраморная говядина? Мясо с жировыми прослойками, создающими своеобразный "мраморный" рисунок 5. Как называется степень прожарки стейка, при которой мясо получается с кровью, красно-розовое внутри? Medium rare 6. Для чего при жарке стейка используют раскаленную поверхность с температурой 260 градусов? Для того, чтобы "закрыть" стейк и сохранить сок внутри. 7. Что нужно сделать со стейком сразу, как только его вам подадут? Необходимо сразу разрезать посередине, иначе мясо продолжит "готовиться" на вашей тарелке и выйдет более прожаренным, чем вы заказывали. 8. Как называется профессиональная печь для жарки стейков, соединяющая натуральный способ приготовления (на древесных углях) с высокими технологиями? Хоспер. 9. Для какого стейка используется реберная часть говяжьей туши? "Рибай" стейк. 9. Какой напиток идеально подчеркивает вкус стейка? Красное вино. Приз викторины, который выиграл Борис Михайленко – это сертификат на посещение одного из московских стейк-хаусов сети Goodman. Читайте интернет-газету Дни.Ру и ждите новую интеллектуальную викторину в ближайшее время! Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |