10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Россияне могут остаться без шоколада13 января 2016, среда, 15:45 – БРЯНСК.RU | | Версия для печати Цены в рублях на базовые виды сырья, необходимые для производства шоколада, за 2015 год выросли на 40-80%. Эксперты в области кондитерского рынка считают, что такими темпами производство шоколада в России может значительно сократиться. Если колебания курса рубля продолжатся, часть предприятий и вовсе может закрыться.Для сравнения: на Лондонской бирже цены на какао-бобы выросли всего на 9% – до 2,3 тысячи фунтов за тонну. Средняя стоимость этого сырья в России повысилась на 52%. При этом какао-паста стала дороже на 85%, а какао-масло – на 39%, передает "Интерфакс". В Центре исследований кондитерского рынка отмечают и рост цен на готовую продукцию: в ноябре 2015 года они поднялись в среднем на 37,8%. "При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в первом квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", – отметила исполнительный директор исследовательского центра Елизавета Никитина. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, в некоторых регионах производители кондитерских изделий удивляют потребителей необычными новинками. Как писали Дни.Ру, на Алтае в конце 2015 года начали выпускать шоколад с коноплей. "Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", – сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям. Как писали Дни.Ру, в линейке представлены три вида горького шоколада и один молочного. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |