10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Россия запретила ввоз кенгурятины25 июля 2013, четверг, 14:44 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Российские власти отказались от поставок австралийской кенгурятины. Единственное предприятие, имевшее разрешение на поставку мяса кенгуру в Россию, лишилось своего права.Как сообщает Россельхознадзор, ветслужбе этой страны направлено уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции предприятия Macro Investments PTY Ltd., которое было единственным поставщиком кенгурятины в Россию. Решение Россельхознадзора в отношении единственного австралийского поставщика связано с тем, что в Приморье была задержана партия мяса кенгуру весом 18,6 тонны в сопровождении сертификата ветеринарной службы Австралии. При досмотре оказалось, что производителем его является не Macro Investments PTY Ltd., а предприятие, на поставки которого действует запрет. Macro Investments PTY Ltd. было единственным поставщиком кенгурятины в Россию. Право на поставки мяса компания получила в ноябре 2012 года. Мясо кенгуру поставлялось в Россию в небольших количествах и в основном в рестораны, отмечает "Интерфакс". Россия запретила поставки кенгурятины еще в августе 2009 года из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. В частности, отмечалась высокая бактериальная загрязненность этой продукции. Тем временем, по оценке Ассоциации защиты диких животных Австралии, ограничительные меры позволили избежать уничтожения четырех миллионов взрослых кенгуру и двух миллионов их детенышей. Кенгуру уничтожались в огромных количествах, так как их мясо во многих блюдах может заменить говядину. Кенгурятина содержит много белка и только два процента жира. В ней большое количество линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами, и способствует уменьшению подкожного жира. А на вкус мясо более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |