10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Российским солдатам накроют шведский стол25 марта 2013, понедельник, 13:13 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Войсковые столовые в России переходит на новую систему питания с элементами шведского стола. Конструктивные особенности линий раздачи обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд и напитков."Всего в 2013 году на систему питания с элементами шведского стола запланирован перевод 172 войсковых столовых", – сказала советник генерального директора ОАО "Военторг" Екатерина Симоненко. По ее словам, в соответствии с утвержденным министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу планом перевода войсковых столовых на организацию питания с элементами шведского стола внедрение нового принципа питания военнослужащих должно осуществляться в три этапа. "Так, уже в феврале 23 войсковые столовые с количеством питающихся в 16 тысяч человек были переведены на новую систему питания, таким образом, на конец марта мероприятия первого этапа выполнены на 100%. Второй этап (до 1 июля 2013 года) уже выполнен на 37% (переведена 21 столовая из 57), а на третьем этапе (до 30 ноября 2013 года) планируется перевести еще 92 столовых", – цитирует РИА Новости советника гендиректора "Военторга". Ранее сообщалось, что 16 воинских частей Центрального военного округа будут оснащены современными линиями раздачи и охлаждаемыми салат-барами, которые позволят организовать питание военнослужащих по принципу шведского стола, к 1 июлю 2013-го. К концу года на новые технологии перейдут более 50 соединений и воинских частей ЦВО. Новинку уже оценили военнослужащие екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование успешно прошло апробацию и запущено в действие. Линии раздачи, которые рассчитаны на воинские коллективы численностью 150 человек и более, оснащены мармитами – открытыми тепловыми и суповыми столами, предназначенными для поддержания температурного режима пищи. В конце линии устанавливается охлаждаемый салат-бар, который позволяет составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус. На выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные. Конструктивные особенности линий раздачи обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая, кофе до окончания выдачи пищи. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |