10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Рестораны переходят на "родные" продукты16 августа 2014, суббота, 11:59 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Правительство пообещало, что цены на товары, поавшие под российское эмбарго расти не будут. Отечественные аграрии и рыболовы уже начали поставлять свою продукцию в кафе и рестораны. Постепенно российский рынок начинает очищаться от импорта зарубежных товаров. Во многих ресторанах уже заканчиваются запасы испанских устриц и пармезана, американской говядины и орехов. Однако, как утверждают отечественные фермеры, расстраиваться не стоит. Многие сети общественного питания уже перешли на отечественные, "родные" продукты. На этих продуктах нет названий фирм-производителей ведь товар это не фабричный. Гарантией качества здесь выступает имя самого фермера. Московские рестораторы отмечают, что отечественные товары по качеству не хуже, чем зарубежные. Однако, здесь поставщики столкнулись с первыми трудностями. Между рестораном и отечественной фермой отсутствует логистическая цепочка. Эксперты отмечают, что спрос огромный, но так сложилось, что большую часть занимает экспорт, а остальное уходит на местные перерабатывающие комбинаты. И только 15-20% в Москву и Петербург напрямую. Нужно, чтобы квоты были больше. Однако, глобального ресторанного кризиса ждать не стоит. Сбой в поставках, когда старая партия теперь уже запрещенных к ввозу продуктов закончилась, а о новой еще не договорились, в крайнем случае, приведет к тому, что из меню некоторые блюда исчезнут на несколько дней. Чтобы свести к минимуму многие шеф-повары московских ресторанов отправляются за "импортозамещением" на рынок, где им удается найти товары намного дешевле. "Буквально вчера я нашел на рынке альтернативу французскому сыру козьему шевру. Готовят этот сыр в Подмосковье, очень крутой сыр. Это все позволяет нам искать новое рядом с нами", – цитируют Вести.Ru одного из кулинаров. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |