10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Продавцы арбузов испугались Дня ВДВ1 августа 2012, среда, 15:37 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати В Москве сезон работы легальных развалов с арбузами начался с 1 августа. Однако многие торговцы в День ВДВ, 2 августа, откажутся от реализации бахчевых, так как опасаются за свою безопасность и сохранность арбузов."У нас традиционно во многих местах 2-го числа бахчевые развалы не работают, дабы избежать ненужных конфликтных ситуаций с празднующими вэдэвэшниками. Практика показывает: до 30% точек на этот день закрывается, продукцию реализуют не всегда москвичи, лица из южных регионов опасаются за сохранность продукции и себя персонально", – объяснил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его данным, в столице открылось 307 легальных развалов. Все они разыгрывались на электронных аукционах. По данным РИА Новости, развалы запрещено размещать в менее чем 25 метрах от станций метро и на обочинах дорог. Они должны быть оборудованы ларями с поддонами. В основном на развалах москвичи смогут купить арбузы из Астраханской, Волгоградской областей, Ставропольского края и Дагестана. Помимо развалов торговать арбузами и дынями будут в стационарных предприятиях, нестационарных торговых объектах, на ярмарках выходного дня и сельскохозяйственных рынках. Всего открылось 480 точек продажи бахчевой продукции. "Если выбирать арбуз, можно, конечно, прислушаться к мнению продавца, но есть традиционные методы: четкие, ярко выраженные полоски, нормальный, не загнивший хвостик, несколько подсохший, желтое пятнышко на боку, и арбуз должен "звенеть", – цитирует газета "Взгляд" советы Немерюка. "Нитратный" арбуз тоже можно распознать по внешнему виду. Мякоть такого плода окрашена в интенсивно-красный цвет с легким фиолетовым оттенком. Волокна в мякоти не белые, а желтоватые. Поверхность среза "нитратного" арбуза гладкая, глянцевая, в "правильном" же она искрится крупинками. Другой способ узнать "плохой" арбуз – опустить кусочек арбузной мякоти в стакан воды. Если плод хороший, вода просто помутнеет, а если она порозовела – это арбуз, перекормленный нитратами, пишет "Российская газета". Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |