10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Повара раскрыли тайны обедов президентов10 ноября 2009, вторник, 11:29 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Лучшие шеф-повара Сингапура готовятся поразить своим кулинарным искусством глав государств и правительств, которые примут участие в саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 14-15 ноября. Меню главного ужина встречи на высшем уровне представили во вторник сами повара.Как пояснил глава команды шеф-поваров Отто Вебель, на закуску лидерам подадут мясо лангуста, покрытое икрой летучей рыбы и приправленное остро-сладким соусом. К лангусту добавлен ломтик арбуза, вымоченный в бальзамическом уксусе и сахарном сиропе, украшенный также листьями периллы - она используется в японских суши-барах для оттенения вкуса рыбы. На первое будет приготовлен осветленный малайский суп сото-аям с клецками из картофеля и морских гребешков на основе куриного бульона. В числе основных блюд будет подана "мраморная" говядина, приготовленная на медленном огне. Мясо парят три часа вместе с набором специй и соевым соусом. Блюдо будет подано с салатового цвета пюре из японских соевых бобов с соусом терияки, уточняет РИА Новости. Украшением блюда станут карамелизованные черри-томаты, которые хрустят и тают во рту. В качестве альтернативы высоким гостям предложат рулет из куриной грудки с грибами и шпинатом, которые будет сопровождать тыквенный мусс. На десерт участникам саммита предложат мороженное "пина-колада" и набор пралине, а также европейские белые и красные вина, включая шампанское. По словам четырех поваров, составлявших меню для форума АТЭС, им потребовалось около двух месяцев, чтобы договориться об окончательном выборе блюд. Они не пытались создать очередной шедевр в кулинарии, но применяли новые методы в способах приготовления блюд, сохраняя их оригинальный вкус. Именно таким шеф-повара видят будущее сингапурской кухни, которая объединила в себе традиции европейских, малайских, индийских и китайских кулинаров. Организаторы питания для лидеров АТЭС продумали все варианты, в том числе возможные кулинарные ограничения, связанные с религиозными или диетическими традициями разных стран, к примеру, предлагая также вегетарианские блюда. "Мы можем гарантировать, что лидеры стран АТЭС не останутся голодными", - пообещали главные шеф-повара Сингапура. В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |