10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Пищевая аллергия оказалась самовнушением22 января 2010, пятница, 17:13 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Каждый пятый взрослый человек на планете считает, что у него аллергия на какой-либо продукт питания. Между тем, команда ученых университета Портсмута считает, что в реальности лишь два процента из них действительно страдают аллергией или непереносимостью. При этом, по словам специалистов, проводивших исследование, женщины чаще мужчин считают, что у них аллергия на какой-либо продукт, увлекаясь массовой популярностью домашних тестов и специальных диет или режимов питания, широко рекламируемых знаменитостями. Вместе с тем, в действительности, у них этой аллергии может и не быть. По мнению ученых, это значит, что огромное количество людей избегают определенных продуктов, которые могли употреблять безопасно для здоровья, не получая многие полезные вещества и микроэлементы. При этом те симптомы, которые люди принимают за аллергию, могут быть несколько другого происхождения, что само по себе опасно, так как они не диагностируются и не лечатся, пишет The Daily Telegraph. Кроме того, в ходе исследования специалисты выяснили, что большинство верит, что аллергия на пшено является самой распространенной, однако в реальности такой вид непереносимости встречается гораздо реже, чем аллергия на арахис и его производные. "Есть огромная разница между теми, кто считает, что у него есть пищевая аллергия и теми, у кого эту аллергию можно подтвердить с помощью медицинских тестов", - рассказала руководитель исследования, доктор Карина Вентер. "Самодиагностика и домашние тесты не могут проводиться неквалифицированными людьми – их результат будет неверен. Пищевая аллергия диагностируется только специалистами и в специальных условиях. Родители, которые думают, что у их детей аллергия, запрещают им есть некоторые продукты, а отсутствие какого-либо определенного вещества может плохо повлиять на развитие детского организма", - подчеркнула она. По ее словам, лишь один ребенок из 200, у которых родители подозревают аллергию, действительно ею болен. "Если вы исключите из их рациона хлеб, ребенок не получит полезный источник протеинов и клетчатки с низким содержанием соли и сахара", - заявила Вентер. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |