10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Названы лучшие в мире сорта виски 2015 года23 марта 2015, понедельник, 15:16 – БРЯНСК.RU | | Версия для печати Эксперты в области элитных напитков раздали международные премии World Whiskies Awards лучшим сортам виски 2015 года. Как ни странно, но одну из самых высоких оценок жюри в категории "Односолодовый виски" получил тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho.Судьи, проводившие дегустацию, охарактеризовали его вкус как удивительно мягкий. А один из экспертов отметил, что Solist Vinho похож на молочный шоколад с бурбоном, сообщает издание Time. Вместе с этим в номинации "Лучший в мире зерновой виски" победил британский Darkness от производителя North British. Конечно же именитая награда не обошла стороной и родину этого алкогольного напитка. В категории "Лучший смешанный виски" победил шотландский напиток от компании That Boutique-y Whisky Company. А лучшим производителем ароматизированного виски стал самый известный британский бренд, который производит этот напиток с необычным вкусом: Master of Malt сорт Speyside Whisky Liqueur. Эксперты отметили, что он имеет отчетливый аромат имбиря и печенья, а также нотки дуба и пряностей. При этом виски обладает длительным послевкусием рождественских специй. Отметим, что существует несколько видов виски. Солодовый виски получают из чистого ячменного солода. Зерновой производится из кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя, при изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Смешанный виски получают путем купажирования солодового виски с зерновым. Четвертая разновидность – бурбон, американский кукурузный напиток, производимый по специальной технологии. Каждый из них имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Право называться родиной виски традиционно оспаривают друг у друга Шотландия и Ирландия. История начала производства виски теряется в глубине веков, и эти две страны вечно спорят, кому принадлежит пальма первенства. Считается, что искусство дистилляции принесено в Шотландию христианскими миссионерами, которые в свою очередь узнали его от крестоносцев, узнавших о дистилляции на Ближнем Востоке. Шотландцы изменили процесс, заменив виноград ячменем, и назвали получившийся напиток водой жизни (uisge beatha). Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |