10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Назван лучший город для гурманов24 ноября 2010, среда, 12:05 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Столица Японии сохранила за собой звание гастрономической столицы мира. Токио лидирует по числу ресторанов, получивших три звезды авторитетного издания Michelin - наивысшую награду рестораторов мира. Четвертый год подряд французский "Красный гид Michelin", считающийся самым влиятельным ресторанным рейтингом, отдает пальму первенства японской столице. Согласно рейтингу Michelin, в Токио 240 ресторанов, отмеченных звездами Michelin. Как сообщает BBC, 14 ресторанов признаны лучшими с тремя звездами, 52 - получили две звезды и 174 - одну. В Париже, для сравнения, всего 54 ресторана удостоены такими знаками качества, среди которых лишь десять получили три звезды. В Нью-Йорке их зарегистрировано пять, в Лондоне - два, а в Риме и вовсе всего один. Набирает популярность доставка суши, месяц назад Япония была признана новым ресторанным центром мира. По мнению французских экспертов, успех обусловлен тем, что составители почетного рейтинга присудили высший балл – три звезды – сразу 12 ресторанам, расположенным в японском регионе Кансай. Рейтинг "Красный гид Michelin" был впервые представлен вниманию публики в 1900 году во Франции. Тогда он распространялся бесплатно и рассказывал туристам и местным жителям не только о ресторанах и уровне их обслуживания, но и магазинах, бензоколонках и кинотеатрах. Позже рейтинг стал платным и посвящен только ресторанам. В 1926 году появилась знаменитая звездочка, обозначавшая хорошую кухню, а вскоре к ней добавили еще две. С тех пор одна звездочка говорит о том, что данный ресторан очень хорош в своей категории, две звезды – отличная кухня и ради его посещения можно намного отклониться от намеченного маршрута, а три звезды – что там работает великолепный шеф-повар, и ради его заведения имеет смысл даже совершить путешествие. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |