10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Найдено необычное свойство какао27 октября 2014, понедельник, 15:59 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Американские ученые провели глобальное исследование привычного всем напитка под названием какао. Исследователи пришли к выводу, что помимо приятного вкуса и запаха лакомство является мощным средством, которое воздействует на работу головного мозга. Растительные элементы Флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, за несколько месяцев усилили умственные способности пожилых людей.В исследовании, которые проводили зарубежные специалисты, приняли участие 37 человек в возрасте 50-69 лет. Для достоверности опыта всех граждан разбили на две группы, сообщает издание The Telegraph. Суть эксперимента заключалась в том, что участникам первой группы в течение трех месяцев предложили часто и много пить какао, приблизительно 900 миллиграммов флавонолов в день. Этот показатель в 90 раз превысил норму, которая была назначена представителям второй группы. В конце срока все добровольцы прошли тесты на память. Анализ собранных данных показал, что те кто пил много какао, справились с заданиями значительно быстрее. Исследователи считаю, что такие результаты были достигнуты благодаря природным свойствам напитка. Ученые полагают, что флавонолы улучшают кровообращение в одном из участков мозга, с нарушениями в работе которого ранее уже связывали ослабление памяти. "Если в начале исследования у участников была память типичного шестидесятилетнего человека, спустя три месяца – как у обычного тридцати-сорокалетнего", – утверждает один из авторов статьи, опубликованной в научном издании Скотт Смолл. Однако полученные выводы необходимо проверить в более крупномасштабном исследовании, отметил ученый. Также ученые не советуют запасаться банками с какао и шоколадом. Это связанно с тем, что для эксперимента специалисты применяли не традиционный напиток, который можно купить в магазине. В исследовании применялся специальный состав, в приготовлении которого, в отличие от обычных технологий обработки какао-бобов, сохранилось большинство флавонолов. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |