10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
На Украине готовятся легализовать самогон28 июля 2011, четверг, 21:02 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Украинцам могут разрешить самогоноварение. Законопроект об отмене ответственности за изготовление самогона без цели сбыта был зарегистрирован в Верховной раде.Инициатором законопроекта стал депутат от Партии регионов Олег Надоша. В документе предложено исключить статью административного кодекса страны, предусматривающую наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего приготовления, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их приготовления. "Вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается уже много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными", – отмечается в пояснительной записке к документу. По мнению депутата-регионала, государство должно признавать человека как умное, свободное существо, способное самостоятельно решать, что для него хорошо, а что плохо, сообщает ИА "Росбалт". "Если человек исключительно для себя производит из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право, которое ограничивать государство не должно. Человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей", – считает Надоша. Стоит добавить, что в последние годы Украина столкнулась с неожиданной проблемой – дефицитом сала. Из-за резкого сокращения производства в прошлом году государству даже пришлось пойти на увеличение импорта этого национального продукта. Как писали Дни.Ру, причиной дефицита стала переориентация предприятий свиноводческой отрасли. Украинские фермы предпочитают выращивать мясные и беконные породы свиней, дающие не сало, а более дорогое мясо. Между тем сало необходимо при производстве колбасных изделий. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |