10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Как правильно выбрать арбуз1 августа 2014, пятница, 16:43 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Сочные розовые плоды арбуза являются настоящим символом лета, жары и отпуска. Однако, выбрать правильную ягоду на российском рынке не просто. Летом, в российских супермаркетах и рынках бахчевых целое множество. Вроде и сезон пришел, и стоят они не дорого в районе 25-35 рублей за килограмм. Но как выбрать "полосатика" послаще да поспелее? Разрезать арбуз на рынке запрещено, хотя в некоторых лотках ради привлекательности и выставляют на прилавки половинки. Покупать их дело довольно сомнительное – можно и отравиться. Приходится верить на слово продавцам, а они о своем товаре плохого не скажут: "Хороший арбуз, спелый – мамой клянусь!". Как тут не ошибиться в выборе? Роспотребнадзор рекомендует покупать арбузы в правильных местах. Места, где ягоды огромными кучами лежат прямо на земле, лучше забыть. Правильно будет покупать арбуз со специальных лотков, в оборудованных для хранения бахчевых павильонах и в супермаркетах. Ведь арбузы, лежащие на полке в магазине, и они же, продаваемые на рынке, приезжают в наши города из одних и тех же мест. Причем на юге нашей страны – прямо из окрестностей городов. Но санитарные условия хранения в магазинах на порядок лучше, чем на рынках, и правильно выбирать арбузы именно там. Чем больше вес у ягоды, тем она спелее. Эксперты отмечают, что это абсолютная правда. Больше десяти килограммов веса достигают только представители отдельных сортов. Да и у них таких размеров достигают только предельно зрелые и наполненные жидкостью плоды. Поэтому, задумываясь, как выбрать вкусный арбуз, выбирайте плоды максимального размера. Тем будет больше вероятность, что он будет очень зрелым и сочным. Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть арбуз или дыню проточной водой с мылом. А разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу. В холодильнике они хранятся не больше суток. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |