10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Грейпфрут может стать причиной смерти28 ноября 2012, среда, 20:06 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Канадские специалисты выяснили, что грейпфрут в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже привести к внезапной смерти.Ранее проведенные исследования выявили опасность взаимодействия ряда средств с цитрусовыми (возникают побочные эффекты). За последние четыре года количество медикаментов увеличилось, на сегодняшний день оно достигает 85, включая статины, антибиотики, антидепрессанты, лекарства для лечения рака и сердечных заболеваний, а также препараты, используемые пациентами после операции по трансплантации органа. По словам ученых, грейпфрут может усилить действие лекарства, что потенциально приводит к его передозировке, или ослабить его, что повышает риск получения больным недопустимо маленькой дозы. А это в свою очередь может стать причиной внезапной смерти, острой почечной недостаточности, нарушения дыхания, желудочно-кишечного кровотечения, сообщает РБК. Доктор Дэвид Бэйли из Института Лоусона по исследованию проблем здоровья в Канаде заявил о необходимости внесения отметки на инструкции к лекарствам, взаимодействующим с грейпфрутом, поскольку многие врачи и пациенты не знают об опасности их сочетания. "Многие лекарства, которые взаимодействуют с грейпфрутом и активно назначаются, являются необходимыми для лечения распространенных заболеваний. При этом нельзя не отметить тот факт, что вероятность возникновения неприятных последствий увеличивается, поскольку в период 2008-2012 годы, число несовместимых с грейпфрутом медикаментов возросло с 17 до 43", – констатирует Бэйли. Эксперты объяснили, что причина всех бед – содержащиеся в грейпфрутах фуранокумарины. Вещества, влияющие на энзимы в желудочно-кишечном тракте, которые угрожают увеличением дозировки препарата в два-три раза. Специалисты отмечают, что фуранокумарины остаются в организме в течение нескольких часов после употребления грейпфрута, и во время лечения рекомендуют исключить этот фрукт из рациона. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |