10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Чем накормят триумфаторов "Оскара"23 февраля 2013, суббота, 20:15 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, чем угостит номинантов и победителей премии Американской академии киноискусств - "Оскар". 24 февраля после объявления имен лауреатов состоится традиционный Бал у губернатора. На вечер приглашены 1,6 тысячи человек – триумфаторы и тем, кому награды не достанутся. "Меню составлялось задолго до церемонии. Мы потратили несколько месяцев, включили традиционные угощения и новые рецепты", – рассказал Пук, который в 19-й раз организует торжественный банкет. По его словам, кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства. "Для меня это самая волнительная работа. Пожалуй, даже серьезнее, чем инаугурация президента", – пояснил Пук. Гостям предложат тысячи канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы. Приготовления идут полным ходом на специально оборудованной кухне шеф-повара, передает ИТАР-ТАСС. Мастер обещает приготовить свой фирменный пирог с маринованной курицей и черными трюфелями, томленую ягнятину, а также пиццу с копченым лососем. "Нам приходится соблюдать традиции, поскольку многие члены Академии любят видеть на столах знакомые блюда", – отметил повар. Одно из традиционных угощений – печеные фигурки в виде статуэток "Оскара" с копченым лососем, фаршированные черной икрой. Гостям будут предложен тартар из тунца с зелеными оливками, закуски из мяса краба, мини-бургеры с нежной японской говядиной, сыром чеддер и морепродуктами. Новинкой нынешнего сезона станет приготовленный на пару красный морской окунь с тайскими травами с гарниром из салата из томленых персиков. Кулинары позаботились и о вегетарианцах, которым предложат отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы. В десертном меню – несколько сортов мороженного с кусочками грейпфрута "Конкорд", а также статуэтки "Оскар" из черного шоколада, покрытые золотистой пудрой. Гостям будут поданы шесть тысяч коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока. На вечере гостей бала будут обслуживать порядка 900 человек. Для 300 из них на заказ сшиты эксклюзивные костюмы в стиле 30-х годов. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |