Американские химики смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. При варке происходит так называемая денатурация белков, то есть перегруппировка их молекул. Структура вещества нарушается, частицы протеинов собираются в более крупные, отчего белок становится белым и более твердым. Однако ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне утверждают, что этот процесс можно обратить.
Химики варили куриное яйцо 20 минут при 90 градусах, а затем добавили к белку мочевину, которая расщепила белки, отчего вещество перестало быть твердым и вернулось в жидкое состояние. Однако фрагменты белков все еще оставались склеенными друг с другом, и для окончательной ренатурации ученые поместили белок в вихревой аппарат. Устройство подвергло вещество нагрузке, из-за чего белки окончательно приобрели исходную структуру.
Ученые не сообщают, можно ли употребить в пищу это яйцо после всех проделанных манипуляций. Как сообщили химики, возможность быстро возвращать белкам исходную структуру пригодится в биотехнологическом производстве, пишет Daily Mail. Этот метод снизит затраты на противораковые препараты.
В мире онлайн-развлечений азартные игры занимают особое место. Адреналин от риска, возможность выиграть крупную сумму и просто увлекательный игровой процесс – все это привлекает к виртуальным казино миллионы пользователей по всему миру..»
Азартные игры, от лотерей до онлайн-казино, глубоко укоренились в культуре человечества. Они обещают быстрый выигрыш, азарт и возможность изменить свою жизнь к лучшему..»
В современном мире цифровых технологий мобильная связь стала неотъемлемой частью повседневной жизни. В таких условиях SMS-реклама становится мощным инструментом для привлечения клиентов и повышения узнаваемости бренда..»