ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Теребунова отогнали от корыта?

15 марта 2013, пятница, 18:27 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 22   |  Версия для печати
Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов
Заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов
12 марта 2013 года пока еще губернатор Брянской области Николай Денин утвердил распоряжение №1 о распределении обязанностей между своими заместителями.

Из документа следует, что отныне заместитель губернатора Анатолий Теребунов отстранен от управления информационной политикой областной администрации и ведения вопросами взаимодействия со СМИ.

Регулированием деятельности в сфере информационной политики и взаимодействием с телерадиокомпаниями будет заниматься Макаров А.Н., а организацией работы Управления информационного обеспечения деятельности губернатора Брянской области и Правительства Брянской области - Тимохин И.П.

Неизвестно как в этой связи могут пойти дела у кормящейся в областной администрации газеты «Брянский перекресток», являющейся бизнесом замгубернатора Анатолия Теребунова.

Согласно официальной информации Роскомнадзора, учредителем газеты «Брянский перекресток» (св-во регистрации СМИ серии ПИ № 8-1038) является ООО «Агентство «Брянск-пресса» (ИНН 3234035780). В учредителях указанной компании с уставным капиталом 10 тысяч рублей, согласно выписки из ИГРЮЛ от 15 марта текущего года (скачать), с 27 октября 2007 года числятся с равными долями два человека: сам лично Теребунов Анатолий Николаевич и Теребунова Наталья Николаевна.

Как сообщает нам официальная биография Теребунова на сайте администрации Брянской области, «Анатолий Николаевич Теребунов ... с 2000 г. — директор агентства «Брянск-пресса» — главный редактор газеты «Брянский перекресток». В конце 2004 г. назначен заместителем губернатора Брянской области. Курирует деятельность комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ... и информационно-аналитическое управление администрации Брянской области».

Хорош куратор! Пять с лишним лет совмещает участие в коммерческой структуре и государственную службу, грубо нарушая Федеральные и местные Законы: «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Устав Брянской области, в соответствии с которыми лицо, замещающее государственную должность субъекта РФ, «не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм».

Кроме того, Теребунов в нарушение Федерального Закона «О противодействии коррупции» не передал в доверительное управление принадлежащую долю участия в уставном капитале коммерческой организации ООО «Агентство «Брянск-пресса».

Стоит ли упоминать, что в официальной декларации Теребунова об этом ни слова?

Эти факты свидетельствуют о грубом нарушении заместителем губернатора Брянской области Анатолием Теребуновым требований по соблюдению предусмотренных законодательством запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

Сын замгубернатора Теребунова - Андрей Анатольевич, прокурор Выгоничского района Брянской области
Сын замгубернатора Теребунова - Андрей Анатольевич, прокурор Выгоничского района Брянской области
Первая структура, которая обязана проверять и наказывать за такое - это прокуратура Брянской области, но ее руководитель - прокурор Брянской области Николай Журков, видимо стал последователем буддистской идеи недеяния «зла», но только по-своему, т.е. в отношении представителей власти, надзирая за которыми прокурорские работники ведут себя как те три обезьяны: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Хотелось бы верить, что непринятие брянской прокуратурой мер по соблюдению законности в администрации Брянской области не является умышленным. Впрочем, демонстрацией этого станет реакция на данную публикацию или ее отсутствие. Можно считать это публичным сообщением о правонарушении.

Предполагаем, что прокурорскую «крышу» замгубернатору Теребунову может обеспечивать его сын - Теребунов Андрей Анатольевич, являющийся прокурором Выгоничского района Брянской области.


Капуста? Какая капуста?!

Читатель наверняка помнит эту загадку: крестьянин подходит к речке, возле которой находятся волк, козёл и капуста. Он должен переправить все на другой берег. Как это сделать если в лодке помещается только волк, либо козёл, либо капуста? Волка нельзя оставлять на одном берегу с козлом, а козла нельзя оставлять с капустой.

Если предположить, что губернатор Денин - это крестьянин, прокуратура - волк, Теребунов - козёл, а капуста - это деньги, то наверняка первым делом волк оказался бы на другом берегу, а козёл сожрал капусту.

В период работы Теребунова на посту замгубернатора его ООО «Агентство «Брянск-пресса» получало деньги из бюджета Брянской области, регулярно побеждая в конкурсах на заключение государственных контрактов по информационному обеспечению деятельности администрации в печатном издании.

Схема проста до безобразия: конкурсные требования заведомо «заточены» под теребуновское ООО по тиражу и количеству подписчиков, а сам он входит в конкурсную комиссию. Кстати пришлась и «обязаловка» среди госслужащих Брянской области разных мастей по подписке на «Брянский перекресток».

В официальной базе данных сайта Госзакупок удалось найти 11 госконтрактов с конторой замгубернатора Теребунова, заключенных с 2011 по 2013 годы, на общую сумму 4 036 000 рублей. 2 миллиона рублей в год - неплохая прибавка к жалованию госслужащего.

Предполагаем, что в действиях Теребунова могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Деяние наказывается штрафом от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности.

Так же предполагаем, что у Теребунова есть немало и других источников дополнительного и не совсем законного дохода, особенно из казалось бы нищей сферы культуры, которой он по-прежнему заведует. Достаточно вспомнить капитально-скандальный ремонт Брянского областного театра драмы им. Толстого. Сейчас же Теребунов «суетится» вокруг планируемой реконструкции Брянского цирка, на которую уже выделено с десяток миллионов бюджетных рублей, а так же модернизации ГУП «Брянское полиграфическое объединение». Есть на чем руки погреть.


«Из грязи в князи»

Откуда же он взялся, этот Теребунов? Да все от туда же, от куда и большая часть властной верхушки Брянской области - из деревни. Родился в поселке Вадьковка Погарского района Брянской области. Работал в районных газетах корреспондентом. С 2000 года — директор «Агентства «Брянск-пресса» — главный редактор газеты «Брянский перекресток».

Именно газета открыла Теребунову дорогу во власть. В начале двухтысячных он «прибился» к директору птицефабрики Денину и через газету оказывал ему поддержку на выборах губернатора в сентябре 2004 года, на которых тот и победил.

Сразу после вступления Денина в должность губернатора, Теребунов был назначен его заместителем.

Довольно часто от разных людей приходится слышать жалобы на Теребунова. Поговаривают, что на своем посту он ведет себя нагло и самоуверенно, а управы на него не имеет и сам Денин, т.к. Теребунов, находясь в его команде весь срок губернаторства, имеет доступ к информации о разного рода делишках и при этом владеет каким-никаким, но средством массовой информации. Тем и повязаны.


В правительстве Брянской области Денин своим распоряжением от 12 марта наделил Теребунова следующими полномочиями:

1. Решает отдельные вопросы, относящиеся к компетенции Губернатора Брянской области, по его распоряжению.

2. Реализует основные полномочия в соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области».

3. Осуществляет координацию и контроль за проведением массовых мероприятий, проводимых с участием Губернатора Брянской области.

4. Координирует работу:
4.1. Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области.
4.2. Департамента культуры Брянской области.
4.3. Управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области.

5. Взаимодействует в рамках своей компетенции с:
5.1. Областным советом охраны памятников истории и культуры.
5.2. Творческими союзами в сфере культуры.
5.3. Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации (ГУ) по Брянской области.
5.4. Областными организациями Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых.
5.5. Филиалом ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" – Брянского областного радиотелевизионного передающего центра.
5.6. ГУК «Брянская областная дирекция по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры».
5.7. ГУП «Брянсккиновидеопрокат».

6. Обеспечивает работу:
6.1. Попечительского совета при ФГУ "Брянская воспитательная колония управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области".
6.2. Областного совета по делам инвалидов.
6.3. Художественно-экспертного совета по народным промыслам.
6.4. Координационного совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества и патриотическому воспитанию граждан.
6.5. Областного координационного комитета содействия занятости населения.
6.6. Межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и детей при Правительстве Брянской области.
6.7. Комиссии по оказанию международной гуманитарной помощи (содействия) при Правительстве Брянской области.
6.8. Координационного совета по демографической политике в Брянской области.
6.9. Комиссии по вопросам предоставления жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, не имеющим закрепленного жилого помещения.
6.10. Комиссии по присуждению Всероссийской премии имени Ф.И. Тютчева «Русский путь».
6.11. Комиссии по присуждению именных стипендий Брянской областной Думы и Правительства Брянской области ветеранам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов – представителям творческой интеллигенции.
6.12. Комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении почетного звания «Город партизанской славы», «Поселок партизанской славы», «Населенный пункт партизанской славы».
6.13. Комиссии по присуждению премии Брянской областной Думы и Правительства Брянской области имени А.К. Толстого «Серебряная лира».
6.14. Комиссии по рассекречиванию документов КПСС.
6.15. Комиссии по противодействию распространению продукции порнографического характера при Правительстве Брянской области.
6.16. Межведомственной комиссии по охране труда.
6.17. Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Брянской области.
6.18. Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
6.19. Координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, доведение ее до величины прожиточного минимума, установленного в области, и полноты поступлений налога на доходы физических лиц, единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
6.20. По поручению Губернатора Брянской области координирует работу полиграфической отрасли Брянской области, в том числе работу по модернизации ГУП «Брянское полиграфическое объединение».

БРЯНСК.RU



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

•  В Брянской области сформировано правительство

•  Администрация Брянской области вытирает ноги о Закон и Конституцию РФ


  Комментарии: 22   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


ПОЛИТИКА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
21-9-2015, 16:10
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев

Состоялась внеочередная сессия Стародубского районного Совета народных депутатов пятого созыва..»

15-9-2015, 15:05
Проект генерального плана Брянска вынесен на публичные слушания

В ходе публичных слушаний жители города Брянска смогут обсудить представленный проект генерального плана..»

14-9-2015, 08:45
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз

Региональная избирательная комиссия обнародовала предварительные (и весьма предсказуемые) результаты выборов губернатора Брянской области..»

27-8-2015, 14:25
На избирательных участках появятся КОИБы

О подготовке к предстоящим выборам губернатора Брянской области речь шла на совещании в региональном Правительстве..»

25-8-2015, 15:05
Эдуард Дуданов стал главой Погарского района

Анатолий Ласунов, до недавнего времени возглавлявший Погарский район, написал заявление «по собственному желанию»..»

21-8-2015, 11:20
Беглов обсудил в Брянске вопросы введения школьной формы

20 августа полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов побывал на Брянском камвольном комбинате..»

20-8-2015, 11:55
На образовательный форум прибыл Александр Беглов

С рабочим визитом в город Брянск приехал полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе..»

20-8-2015, 11:05
Ольга Атюкова оценила, как идет уборка зерна в Брянской области

19 августа в регионе побывала заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!