ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Какие цели преследует Николай Лучкин?

16 июля 2013, вторник, 14:42 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 15   |  Версия для печати
Денин и Лучкин
Денин и Лучкин
В администрацию города Брянска пришло очередное пополнение из числа людей, давно и покорно пляшущих под дудку губернатора Денина.

Должность первого заместителя администрации Брянска занял председатель промышленного комитета областной Думы Николай Лучкин. Занял нежданно и негаданно. Сам «новобранец» свое назначение никак не прокомментировал, тем самым породив массу слухов и домыслов по этому поводу.

Лучкин во власти не новичок, с 1996 года он неспешно двигался по дороге к вершинам региональной власти.

Поговаривают, что у него налажены связи с Администрацией Президента, к тому же он довольно тесно общается со структурами близкими к Газпрому. Разумеется, главная индульгенция получена им от губернатора Денина. Другой политики в Брянске нет.

В свое время Лучкин руководил Жуковским районом, работал заместителем губернатора, до последнего времени возглавлял один из крупнейших комитетов в областной Думе.

Сравнительно недавно Николай Лучкин засветился при попытке захвата управляющей компании «Жилкомсервис», обслуживающей около полутысячи жилых домов в центре Брянска. Смене владельца компании предшествовала любопытнейшая активность Лучкина лично и региональной власти в целом, похожая на попытку рейдерского захвата.

Как известно, в начале текущего года существенно выросли тарифы ЖКХ. Волной негодования жителей воспользовались приближенные к региональной власти люди, возжелавшие заполучить «Жилкомсервис».

Немногие жители многоквартирных домов обращают внимание на тот факт, что в летний период квитанции на оплату услуг ЖКХ содержат суммы за отопление. Почему летом приходится платить за отопление? Дело в том, что фактическая стоимость тепла в отопительный период является непосильной для многих. Поэтому зимнюю оплату за тепло «размазывают» на весь год.

Когда в начале года тарифы в очередной раз и существенно выросли, руководство «Жилкомсервиса» вопреки требованию региональных властей отказалось смягчать ситуацию, размазывая оплату на год. Проще говоря, «Жилкомсервис» не захотел оплачивать генерирующим компаниям за жильцов, а потом весь год собирать эти деньги. Так жители обслуживаемых компанией домов получили квитанции на оплату с фактическими, реальными суммами, что, естественно, вызвало волну негодования со всех сторон.

Через подконтрольные властям СМИ в отношении «Жилкомсервиса» была развернута медиа-кампания с целью нагнетания напряженной обстановки. Свои «пять копеек» вставил и губернатор Денин, которому показали квитанцию на оплату ЖКХ с кругленькой суммой. Как сообщили тогда корреспонденту газеты представители «Жилкомсервиса», в той квитанции была учтена задолженность жильца за прошлые месяцы, но «разбор полетов» затевали не для этого.

«За январь жильцам было начислено 7284 рубля, а за февраль - почти семь с половиной тысяч рублей. Мы в течение месяца обсуждаем беспредел управляющих компаний и в результате снова видим нарушение. Я считаю, что представители областной и городской власти, курирующие этот вопрос, пассивно относятся к ситуации, в то время как недобросовестные коммунальщики продолжают наживаться на горожанах», - утверждал губернатор Денин.

К «наезду» подключился и заместитель губернатора Михаил Климов, который в сопровождении прокурора Седнева и главы городской администрации Анатолия Кистенева встречался к негодующими жильцами и распекал «Жилкомсервис». Кистенев при этом агитировал людей переходить на обслуживание в муниципальную управляющую компанию и обещал, что у них такого «безобразия» не будет.

Параллельно с этим к владельцу «Жилкомсервиса» приехали люди, потребовавшие отдать компанию, но получили отказ. Буквально через неделю после этого человек подвергся нападению в подъезде дома, когда поднимался по лестнице в свою квартиру. Нападавших было двое, один спускался на встречу, а другой шел сзади. Поравнявшись, неизвестные нанесли удар кастетом в голову и попытались продолжить избиение, но их спугнули соседи, выглянувшие на крик потерпевшего.

Рассказывая в личной беседе корреспонденту газеты историю о наезде властей с целью захвата компании, бывший владелец «Жилкомсервиса» указывал на Николая Лучкина. Стоит отметить, что в итоге «Жилкомсервис» был продан совершенно неожиданному покупателю и рейдеры от власти остались с носом.
Приход Лучкина в городскую администрацию одни восприняли как потерю статуса и политического веса Лучкина, другие, напротив, пророчат начало нового дерзкого скачка карьеры, которая очевидно затухла за время, проведенное в облдуме.

Кстати, поговаривают, что в последнее время Николай Сергеевич зачах в думе от безделья. С одной стороны, это не удивительно, ведь при нынешних замшелых думских старцах – Гайдукове и Подобедове – плесенью, похоже, скоро покроются даже свежеотремонтированные коридоры главного законодательного органа региона. Но, с другой стороны, бросать от скуки доходное, насиженное, да к тому же статусное место в нашей стране как-то не принято, у нас другие тренды…

Можно предположить, что с приходом на новую должность перед Лучкиным замаячила перспектива хорошего заработка.

Некоторые высокопоставленные лица из московской администрации утверждают, что Николая Лучкина пригласили в городскую администрацию, дабы он свою ретивость и жажду «деятельности» направил в нужное русло.

Городскую власть в последнее время нецензурными словами не ругают разве что дети. Тяжелое положение усугубляет глава Брянска Александр Ковалев и его заместитель Хвича Сахелашвили. Адекватным жителям стыдно, что у города воинской славы такая бесцветная и безынициативная голова и шея. Если прочесть пространные интервью Александра Яковлевича за последние полтора года, то все они напоминают школьные сочинения на тему: «Если бы я стал мэром», впрочем, иногда даже школьники мыслят разумней и конкретней. Про Сахелашвили же и говорить нечего.

Единственное, о чем глава города говорит оживленно и осмысленно – это волейбол. При этом злые языки добавляют еще один его любимый вид спорта – литробол. А пока он занимается «спортом», его соратники вовсю «шакалят» по Брянску. О похождениях сына гор Хвичи Сахелашвили мы рассказывали неоднократно.

Если Лучкин заставит шевелиться или отодвинет в сторону так называемых «отцов города», ему может быть дарован более высокий пост. По плечу ли самому Лучкину такая задача, не захандрит ли на новом месте? Не «съедят» ли его? И главный вопрос – как долго ему позволят ворошить осиное гнездо или, как обычно, все сведется лишь к имитации бурной деятельности?

БРЯНСК.RU


  Комментарии: 15   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


ПОЛИТИКА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
21-9-2015, 16:10
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев

Состоялась внеочередная сессия Стародубского районного Совета народных депутатов пятого созыва..»

15-9-2015, 15:05
Проект генерального плана Брянска вынесен на публичные слушания

В ходе публичных слушаний жители города Брянска смогут обсудить представленный проект генерального плана..»

14-9-2015, 08:45
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз

Региональная избирательная комиссия обнародовала предварительные (и весьма предсказуемые) результаты выборов губернатора Брянской области..»

27-8-2015, 14:25
На избирательных участках появятся КОИБы

О подготовке к предстоящим выборам губернатора Брянской области речь шла на совещании в региональном Правительстве..»

25-8-2015, 15:05
Эдуард Дуданов стал главой Погарского района

Анатолий Ласунов, до недавнего времени возглавлявший Погарский район, написал заявление «по собственному желанию»..»

21-8-2015, 11:20
Беглов обсудил в Брянске вопросы введения школьной формы

20 августа полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов побывал на Брянском камвольном комбинате..»

20-8-2015, 11:55
На образовательный форум прибыл Александр Беглов

С рабочим визитом в город Брянск приехал полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе..»

20-8-2015, 11:05
Ольга Атюкова оценила, как идет уборка зерна в Брянской области

19 августа в регионе побывала заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама


ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!