ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Обзор печатных СМИ Брянска №2

21 июня 2010, понедельник, 17:50 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 21   |  Версия для печати

«Десница»

«У Брянска вырежут «легкие»? – «стало известно, что с Нижних и Верхних Судков могут снять статус природоохранной зоны…» - стало известно – кому? Откуда? Журналист лишь собирает мнения у тех, которые тоже что-то «знают». Все «говорят». Ни о чем…

Ну очень поучительная статья под названием «Трое мужчин одной женщины» в рубрике «Исповедь». Героиня, ставшаяся матерью-одиночкой, вдруг прозревает: «…я поняла, что рассчитывать на помощь родителей-пенсионеров не имею права». И далее душещипательные откровения: «В настоящей жизни я любила по-настоящему два раза. Хотя мне казалось, что после Вани я не подпущу к себе ни одного мужчину, все-таки это произошло». Такой большой анекдот?

«Спасла меня баба Гаша из Разрытого» - после такого заголовка, благо, на развороте с вышеупомянутым материалом, можно и не читать статью. Диагноз тот же - «ОБС»: одна бабка сказала…

«Брянские будни»

«Прогулки по коррупции» - своим уже ставшим фирменным жаргоном – спившийся в кругу уркаганов интеллигент – газета перекладывает на этот, общедоступный, но все же птичий язык отчет теперь уже и.о. начальника областного УВД Александра Раздымахо. Сентенция в итоге достойна вышепрочтенной газеты: «милиция крупных воров не ловит, милиция вправляет нам мозги». Далее – пресс-сводки с «фирменными» заголовками. Кризис жанра? Жара? Жаренного не нашли?

«Брянские факты»

Эта помесь отрывного календаря с бегущей телестрокой иногда может удивлять. Например, своей «оперативностью»: уже вся область, благодаря губернаторскому сайту, знает о визите Денина в редакцию этого издания. Но тут мы узнаем животрепещущие подробности: «Раньше меня никогда не ругали в прессе, - с улыбкой вспоминает Николай Васильевич, - ровно до тех пор, пока я не пошел во власть». Спрашивается, а кто его знал до того?
Или вот еще заголовок статьи «Дедовщина – это неплохо…» Уже настораживает, а, читая это интервью с новозыбковским экс-десантником, находишь оригинальное высказывание, что дедовщина – «не всегда плохо». Разница ощутима. Бывший вдв-шник, похоже, в отличие от корреспондента, это знает на собственной шкуре. Не на словах, которой газетчик ради «заманухи» к своей, в общем-то, пустой писанине разницы не видит.

Иосиф Добин, бывший главред Гордеевской районки, подался в собкоры этой вот брянской «фактуры» - но здесь, «Листая старые блокноты», он вспоминает о тех, кто рвался на фронт в 41-м. И тех, кто сдавал собственные сбережения ради Победы. Достойная подборка. Кстати, листает он не гордеевскую газету, не «Факты», а клинцовский «Труд»…

«Брянский регион 32»

Издание держит стиль (см. предыдущий обзор): мало того, что к логотипу редакция присобачила анонс фильма «Урок выживания», так еще и над названием газеты поместила информацию об утопленниках «С пляжами просто беда», а под ним – заметку о том, что «Государство поможет выжить моногородам Брянщины». Читать последнее, правда, крайне неудобоваримо, даже за обедом…

Кстати «оперативно» газета вспомнила про падающие на улице Дуки опоры. Прошло две недели, а вот газете «вдруг» и «приватно» сообщил замглавы горадминистрации Воронин о причинах аварии (из сводок). Наверное, круг читателей газеты настолько уж узок, что ни радио, ни телевидения, не говоря уже об Интернете, у него нет. И таких – ровно 7847 человек, судя по тиражу…

…а что удивляться, когда они обыкновенную криминальную хронику в две строки на полстраницы могут разбабахать? «Между тем, фигура арестованного депутата все больше потрясала воображение. Его официальный образ в реальности оказался полнейшей фикцией». Триллер? Вампир или педофил? Всего лишь контрабандист, погоревший на нижнем белье. Ну, так с такими подробностями и скажите, как его зовут? «Бу…»? Не бу-бу в ответ. Такой уж регион…

«Брянский перекресток»

Куда не съездил губернатор Денин – перепечатки пресс-служб. Хотя «да-а, не часто редакции газет жалуют своим посещением доктора геолого-минералогических наук, профессора университета и лауреата государственных премий… И вот – пожалуйста!» Пожалуйста, в следующий раз, уважаемый А. Новицкий, следите за публикациями коллег и читайте, что ли, на ночь словарь. Нет таких наук. Точнее, званий. А столько восклицательных знаков, как в его заметке «Знает, где золото водится», видел лишь раз – на мониторе. Палец на соответствующей клавише залип…
Но тут еще есть забавный ответ тренера Кацанашвили на давнюю статью в журнале «Мир дзюдо», перепечатанную «Брянским рабочим». Дескать, неправда, что губернатор вкладывает «спортивные» деньги, куда хочет - вон чего понастроили в последние пять лет на Брянщине («Газпром» не в счет, конечно – В.Г.). И тут же, ничтоже сумняше, оговаривается: вот уезжают от нас спортсмены, «кто на учебу, кто по материальным соображениям». Соображать все же нужно, и редактировать тоже, прежде чем печатать такие «отповеди»…

«Голос профсоюзов»

Странное издание с «ценой по подписке», видимо, благодаря именно этой самой подписке и живущее. Потому как, например, отчет о селекторном совещании председателя ФНПР

Михаила Шмакова и подверстанное к нему его же письмо губернатору Денину и спикеру Гайдукову – слова, слова, слова… Наконец-то ясна суть этих всех профсоюзов, учитывая последующие здравицы во славу своим первичкам. И - о, шедевр! – методичка для тех же первичек «О первичном PR или PR в первичках». Смешно и нелепо, как и название одной из глав – «Мотивация профчленства»…
«Комсомолец Брянска»

Газета предпосылок, домыслов, интерпретаций. Судить можно уже по заголовкам: «Кому мешает генерал Кузьмин?», «Дело Желдак» - роскошный подарок для оппозиции», «Почему Смирнов выживает Малинина?». И, конечно, ставшая коронной (см. предыдущий обзор) фишка – «Отмашка господина Дорощенко». Без начальника облздрава Дорощенко и депутатши облдумы Желдак газета никак. Другое дело, что и власти без них никак – находят обводные пути в законодательстве. Или – попросту закрывают на него глаза. Что делать? Готовить летний конфитюр – рецептов в номере тоже с избытком…

«Брянская правда» и «Брянский рабочий» - хорошая реклама малотиражной «Брянской жизни». Первая перепечатывает материалы из предпредыдущего номера газеты, второй – из предпоследнего. То есть, с так называемым профицитом бюджета и рейдерством властей внимательный читатель уже знаком (см. предыдущий обзор, публикации на сайте).

«Брянская жизнь»

Газета следит за жизнью МУП «Спецавтохозяйство», поднимает тему про детское оздоровление - «Заработать на отдыхе…»: то ли подмигивает, то ли намекает молодежному комитету обладминистрации, что, мол, знает про всякие их темные делишки с путевками. А в «Мэрском градостроительстве» припоминает главе горадминистрации Брянска Смирнову и реконструкцию проспекта Ленина с улицей Дуки, и его недавние совсем еще высказывания: расхваливая на днях открывшийся торгово-развлекательный центр Тимошковых, градоначальник позабыл, как девять месяцев тому назад самолично же запретил этому «самострою» не давать ни свет, ни газ, ни воду…

«Брянская правда»

Почти весь номер, кроме перепечаток и телепрограммы, посвятила 22 июня – началу Великой Отечественной войны: тут Сталин, Гитлер и Рокоссовский.

«Брянский Рабочий» продолжает уже год тянущуюся эпопею с землями Брянского района: раскопал эпизод, ранее не фигурировавший в деле о передаче участков ОПХ «Брянское» прогубернаторской «Снежке», по которому уже посадили в СИЗО троих денинских сподвижников и одного вице-губернатора. Материалы направлены в Арбитражный суд. Еще одна изюминка номера – «Тайна гибели Вали Сафроновой»: подробная биография брянской партизанки, именем которой названы улицы в областном центре и поселке Белые Берега…

Владимир Грок

БРЯНСК.RU


  Комментарии: 21   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную


МЕДИА: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
7-3-2018, 16:21
Брянский Роскомнадзор ответит перед судом

Чиновник брянского Роскомнадзора вызван в суд для дачи объяснений по факту составления им протокола об административном правонарушении..»

27-4-2015, 20:48
Газета «БРЯНСК.RU» заняла второе место в годовом рейтинге брянских СМИ

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год, в период с 1 января по 31 декабря..»

16-9-2014, 17:03
Правительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..»

16-9-2014, 11:32
Медведев: СМИ нужно защитить от давления

В России необходимо совершенствовать законодательство, чтобы сохранить независимость и объективность СМИ, особенно в регионах..»

6-5-2014, 10:45
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ

Роскомнадзор начал мониторить интернет-СМИ..»

14-4-2014, 20:06
Запрос журналиста приравняют к депутатскому

Чиновников могут обязать в срок отвечать на электронную почту от СМИ. За нарушение сроков ответа госслужащих будут штрафовать..»

Правительство Брянской области продолжает нарушать законПравительство Брянской области продолжает нарушать закон

На этом фоне слова исполняющего обязанности губернатора Александра Богомаза о том, что с его приходом власть должна начать работать открыто, выглядят особенно кощунственно..

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!