Деньги для «Брянской губернии» взяли из чьих-то карманов
В кризисные времена руководство области тратит миллионы рублей на рекламу своей деятельности по телевидению и в других СМИ.
Мы уже писали о бедственном положении, в котором не так давно оказались сотрудники телеканала «Брянская губерния». Не получавшие несколько месяцев зарплату люди были готовы на крайние меры. Они писали в профсоюз, грозили забастовкой. В итоге в высоких кабинетах областной администрации подсуетились и потушили очаг недовольства. Деньги нашли, и деньги немалые, особенно по нынешним временам. И все бы хорошо: с телевизионщиками рассчитались, канал снова вещает. Но напрашивается вопрос: откуда деньжата? Вряд ли из личного кармана губернатора. Да и нет у руководителя нашей области таких средств, если верить его
отчету о доходах. Указанный годовой доход в 1 млн. 700 тыс. рублей не обеспечит, пожалуй, и месяца существования телеканала. Наверняка средства на рекламу деятельности Николая Васильевича и возглавляемой им команды чиновников выделены из областной казны, то есть, фактически, из карманов рядовых брянцев.
Много критических стрел было выпущено в губернатора, когда «Губерния» только готовилась к открытию. Оппоненты справедливо вопрошали: а зачем, собственно, в области нужен еще один телеканал? Их и так было немало, и большинство имели тесные финансовые отношения с областной администрацией. То есть были заключены контракты на освещение деятельности власти. За деньги (опять же не из личного кармана чиновников) и, конечно, власть в оплаченных сюжетах, представала исключительно в розовом цвете.
А может, эти миллионы и впрямь потратить больше некуда? Да и зачем, ведь если верить тому же телеканалу «Брянская губерния», в нашей губернии сплошной позитив. Промышленность поднимается, село возрождается, криминал отступает, ремонтируются дороги. Вот и надо показать и рассказать об этом населению. Люди должны знать об "успехах" родного края. А знания, как известно, у нас давно не бесплатны...
БРЯНСК.RU