10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Некачественное мясо птицы обнаружено в торговых точках19 сентября 2008, пятница, 12:04 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Брянской области за истекший период 2008 г. было проведено 6 мероприятий по надзору за птицеперерабатывающими предприятиями, 607 мероприятий за предприятиями торговли, осуществляющими хранение и реализацию продуктов переработки птицы, в ходе которых были выявлены следующие нарушения требований санитарного законодательства: -нарушение требований к маркировке готовой продукции, -несоответствие готовой продукции требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, -нарушение требований к температурным режимам хранения охлажденной птицы, -нарушения требований к правилам товарного соседства при хранении сырой и готовой продукции, -отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, За выявленные нарушения требований санитарного законодательства при производстве и реализации продуктов питания (в т.ч. мяса птицы) было вынесено 190 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 331600 руб., в т.ч. 2 протокола на сумму 4000 руб. на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности. В торговой сети области было снято с реализации 72 партии мяса птицы объемом 740 кг с истекшими сроками годности и без документов, подтверждающих качество и безопасность, а так же в связи с несоответствием результатов испытаний требованиям гигиенических нормативов. За истекший период 2008 года было исследовано 78 проб продуктов переработки птицы по санитарно-химическим показателям (результаты испытаний удовлетворительные), 214 проб – по санитарно-микробиологическим показателям, из них 18 не соответствовали гигиеническим нормативам. В настоящее время лабораторно-испытательным центром ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» освоена методика определения массовой доли жидкости, отделяющейся при размораживании мяса птицы в соответствии с ГОСТ Р 52702-2006 «Мясо кур». Было проведено 7 исследований на определение массовой доли жидкости, отделяющейся при размораживании мяса птицы, из них в одной пробе массовая доля жидкости, отделяющаяся при размораживании, составила 6,2 %. Источник: Управление Роспотребнадзора по Брянской области
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |