10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Какие требования к куриным яйцам предъявляет госстандарт7 апреля 2008, понедельник, 11:04 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Управлением Роспотребнадзора по Брянской области систематически проверяется качество яиц куриных на потребительском рынке Брянской области. При проверках в розничной торговой сети качества яиц куриных снималось с продажи по разным причинам до 50% яиц куриных: по отсутствию сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствию маркировки предприятия – изготовителя , по загрязненной скорлупе яиц, по истекшему сроку годности. Практически во всех торговых предприятиях на момент проверки отсутствовал овоскоп, с помощью которого можно определить свежесть яиц и отсутствие пороков. За допущенные нарушения лица, виновные в продаже некачественных яиц понесли административные наказания в виде штрафа. Руководителям предприятий направлены предписания об устранении недостатков. Какие требования к яйцам куриным предъявляет государственный стандарт? При поступлении яиц куриных в торговую сеть скорлупа яиц должна быть чистой, неповрежденной, на ней не должно быть пятен крови и помета. Если вдруг пришлось приобрести яйца куриные, имеющие загрязнения, то их нужно перед закладкой в холодильник помыть, чтобы избежать сальмонеллеза. Яйца куриные являются одним из ценных продуктов, употребляемых в пищу человеком. В содержимом яиц куриных находятся витамины «А»; «В1»; «В2»; фосфор; калий; железо; аминокислоты и другие полезные компоненты, обладают не только высокой пищевой и энергетической ценностью. Чтобы не испортить себе аппетит и предпразничное пасхальное настроение, при покупке яиц нужно знать следующее: По степени свежести, в зависимости от сроков хранения яйца куриные подразделяют на: диетические и столовые. Диетические яйца - это яйца, срок годности, которых не превышает 7 суток, по истечении 7 суток диетические яйца переводят в категорию столовых, столовые яйца, срок годности , которых не превышает 25 суток. По истечению срока годности яйца куриные признаются опасными и непригодными для употребления в пищу. Проверить качество яиц куриных можно на овоскопе, специальном приборе, который по требованиям санитарных правил должен быть в местах продажи яиц. В зависимости от массы яйца куриные подразделяют на пять категорий: высшую; отборную; первую; вторую; третью. На скорлупу всех яиц наносится маркировка, обозначающая категорию яиц, вид, на скорлупе диетических яиц указывают дату сортировки. Источник: Управление Роспотребнадзора по Брянской области
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |