10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Качество молока под контролем19 июня 2008, четверг, 11:36 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Специалистами Управления Роспотребнадзора по Брянской области в течение 2008 года было проверено 9 молокоперерабатывающих предприятий области и 300 предприятий торговли, реализующих молочную продукцию. В ходе проверок были установлены нарушения санитарного законодательства при производстве молочных продуктов, в результате чего деятельность 2-х молочных заводов приостанавливалась, руководители остальных предприятий привлекались к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, при проверке предприятий торговли, реализующих молочную продукцию (в том числе на рынках), выявлялась продукция с истекшими сроками годности, без сопроводительных документов, без четкой маркировки, хранившаяся в отсутствии холода. Сотрудниками службы за 1 квартал 2008 года за выявленные нарушения было снято с реализации 76 партий молочной продукции объемом более 600 кг, руководители 20-ти предприятий торговли были оштрафованы на общую сумму 34700 рублей. В торговой сети Брянской области реализуется молочная продукция, выработанная на 29 молокоперерабатывающих предприятиях области, а так же завезенная из Белоруссии, Москвы, Воронежа, Орла, Смоленска. При приобретении молочных продуктов покупателям следует обращать внимание на сроки годности (помните, что на упаковке молочного продукта указывается час, день и месяц изготовления), на целостность упаковки, на условия хранения в магазине: молочные продукты в торговой сети должны храниться при температуре не выше + 8 град. С. Кроме того, любой продавец обязан по требованию покупателя предоставить ему удостоверение качества на молочную продукцию. Именно поэтому специалистами при проведении проверок на предприятиях молочной промышленности обращается особое внимание на санитарное состояние производственных помещений, соблюдение температурных режимов при тепловой обработке молока, состояние здоровья персонала, своевременность прохождения медицинских осмотров персоналом; при проверке предприятий торговли, реализующих молочную продукцию - на соблюдение условий хранения молочной продукции, наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукта, его качество и безопасность. Источник: Управление Роспотребнадзора по Брянской области
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |