13 сентября, понедельник |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Минобороны вернет поваров в части9 декабря 2013, понедельник, 11:59 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Минобороны России внесло некоторые изменения в армейскую кухню. С 1 января будущего года солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара. Кроме того, в рацион военнослужащих вернутся тушенка и другие консервы. "Скоропортящиеся продукты в условиях полевого лагеря очень сложно хранить. Чтобы исключить риск кишечных расстройств и отравлений, было решено от них отказаться. При этом норма обеспечения в количественном отношении полностью сохранится", – заявил офицер пресс-службы Минобороны Владимир Дробышевский, курирующий вопросы тылового обеспечения армии. Военное ведомство не продлило контракты с подрядчиками на 2014 год, и с января питание во время учебных боев будут готовить военные повара. С 2010 года, после реформы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, они занимались лишь приготовлением учебных блюд, пишет газета "Известия". Теперь гражданские фирмы оставят только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придется накрывать для бойцов "шведский стол". Для военных поваров Минобороны обновит оборудование и посуду почти на миллиард рублей. Будут закуплены новые полевые кухни, передвижные хлебопечки, фургоны для перевозки еды, а также больше 40 миллионов единиц одноразовой посуды. Вместо свежего мяса еду будут готовить из тушенки, а фрукты, овощи и салаты заменят на консервы. Сократится в боевых условиях и выбор блюд – оставят одно первое блюдо, одно второе и напиток. В ведомстве отметили, что новые полевые кухни и фургоны для перевозки еды, которые будут закуплены в 2014 году, – это лишь начало масштабного переоснащения армии техникой приготовления пищи в боевых условиях. До 2020 года планируется обновить 70% парка передвижных столовых. Сейчас в армии эксплуатируется около десяти тысяч полевых кухонь, которые в случае конфликта должны обеспечить питание на передовой. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |