ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете

Машины со штрафстоянок уйдут с молотка

3 сентября 2014, среда, 09:44 – БРЯНСК.RU   |   Комментарии: 0   |  Версия для печати
Машины со штрафстоянок уйдут с молотка
Машины со штрафстоянок уйдут с молотка
Невостребованные в течение недели автомобили со штрафстоянок будут продавать с аукционов. Таким образом, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) собирается избавляться от скопившегося на спецстоянках автохлама, сообщает М24.

В ближайшее время АМПП выставит на торги около 50 автомобилей. В случае если лоты на колесах не заинтересуют покупателей, они будут утилизированы. Тем не менее эксперты утверждают, что далеко не все автомобили, простаивающие на штрафстоянках длительное время, полусгнившие развалюхи. Встречаются там и машины, арестованные за долги. И их владельцы, скорее всего, желают вернуть свой транспорт, но не могут найти деньги для оплаты долга и стоимости хранения.

"На штрафстоянке оказываются машины, которые эвакуированы, – в первую очередь! Оказываются там автомобили, которые служат вещественным доказательством по уголовному делу или по делу об административном правонарушении. На мой взгляд, эта инициатива абсолютно незаконна", – сообщил в интервью Дням.Ру председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

В том, что за предложением продавать невостребованные в течение недели автомобили, кроется корыстный умысел, убежден и координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. По его мнению, под прикрытием проведения аукционов по продаже транспорта со штрафстоянок руководство АМПП будет продавать автомобили самим себе.

"У них много дорогих автомобилей, которые скопились на штрафстоянках из-за того, что их владельцы должны большие суммы денег. И они, соответственно, понимают, что реализуют этот автомобиль за копейки самим себе, в массе своей. И, конечно, это очень лакомый кусок",– сообщил Петр Шкуматов корреспонденту Дней.Ру.

Напомним, перемещают автомобили на спецстоянки посредством эвакуаторов. Стоит эта "услуга" от трех тысяч до семи тысяч рублей, хранение машины на штрафстоянке оценивается в тысячу рублей в сутки начиная со вторых. Кроме того, владельцу автомобиля (в случае эвакуации за неправильную парковку) необходимо заплатить штраф в 2500 рублей. Таким образом, неделя простоя автомобиля на штрафстоянке обойдется владельцу машины минимум в 11 500 рублей.

Чем руководствовались в АМПП, признавая автомобиль невостребованным, если за ним не обратились в течение недели, неясно. По мнению экспертов, этот срок удобен для "присвоения" дорогих авто. Тем более что в последнее время эвакуаторы зачастую увозят с улиц машины, припаркованные без всяких нарушений. Впрочем, Петр Шкуматов не исключает и появления откровенно преступных схем присвоения транспорта, владельцы которого оказались в больнице, уехали в отпуск или командировку.

"Они берут автомобиль, увозят его из двора. Привозят его туда, где стоянка запрещена, фотографируют и увозят дальше на штрафстоянку. Через семь дней они его продают сами себе за тысячу рублей. Ради этого все и делается, я думаю. – рассказал лидер "Синих ведерок". – Ты приезжаешь с отпуска, ищешь автомобиль, приезжаешь туда, а тебе показывают фото, где твоя машина стояла под запрещающим знаком. Ее эвакуировали и через семь дней – "До свидания!", продали. Записи с камер у дома к тому времени, конечно, уже затерты. Можешь получить свои 100 тысяч рублей за вычетом хранения и эвакуации за продажу своего Mercedes S-класса!"

Схема выставления автомобиля на торги, конечно, предусматривает информирование его собственника о том, что его транспорт находится на штрафстоянке, и о возможности возвращения машины после оплаты услуг хранения и перемещения. На торги автомобиль может быть выставлен, если хозяин проигнорировал все предупреждения. Тем не менее эксперты убеждены в абсолютной незаконности подобной схемы.

"Это просто неконституционно и незаконно! Ну, хорошо, связались – человек не забирает машину, и что? Это что, основание чтобы эту машину продать? Никаких оснований нет! Пожалуйста, взыскивайте с него плату за хранение автомобиля на штрафстоянке, описывайте его имущество в счет погашение неоплаченных сумм. Машину описывайте в счет неоплаченных сумм. Но просто так реализовывать ее абсолютно незаконно!" – заявил Виктор Похмелкин.

В случае начала продаж невостребованных автомобилей со штрафстоянок в суды сразу же пойдут иски. Сначала от их законных владельцев. А затем и от новых приобретателей.

"Человек может в любой момент обжаловать это, и суд должен будет удовлетворить его иск! А каково новому владельцу? Он купил машину, а потом выясняется, что право собственности на предыдущего владельца не прекращено в установленном порядке! Дальше спор возникает! На мой взгляд, это совершенно порочная практика! Тут не просто иск можно предъявлять, тут к уголовной ответственности можно привлекать за злоупотребление служебным положением, причинившим существенный вред, или за превышение должностных полномочий!" – убежден Похмелкин.

Всего на спецстоянках АМПП, по данным за первые шесть месяцев этого года, скопилось более 500 невостребованных автомобилей. С мая 2014 года АМПП начал отправлять списки таких автомобилей в ГИБДД, чтобы инспекторы связались с владельцами и сообщили им о необходимости забрать свою машину. Однако столичная автоинспекция попыталась связаться лишь с 198 собственниками транспортных средств, из которых лишь 66 человек забрали свои автомобили.

БРЯНСК.RU

Источник: Дни.ру


  Комментарии: 0   Версия для печати  Подписаться на новости  На главную



АВТОМОБИЛИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Ещё →  
15-1-2015, 17:38
Пилот SMP Racing Егор Оруджев дебютирует в Formula Renault 3,5 Series

В течение октября и декабря 2014 года 19-летний россиянин провел ряд тестов, работая с инженерами и механиками британского коллектива..»

23-9-2014, 17:28
Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором..»

23-9-2014, 16:58
Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350..»

15-1-2015, 17:38
Пилот SMP Racing Егор Оруджев дебютирует в Formula Renault 3,5 Series

В течение октября и декабря 2014 года 19-летний россиянин провел ряд тестов, работая с инженерами и механиками британского коллектива..»

23-9-2014, 17:28
Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором..»

23-9-2014, 16:58
Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350..»

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
комментариев - 1, 15-1-2017
Два тунеядца напали на пенсионера в подъезде его дома
комментариев - 2, 8-11-2016
В Брянской области катастрофически не хватает рабочих рук
комментариев - 1, 20-7-2016
Автоинспекторы просят брянцев жаловаться на плохие дороги
комментариев - 19, 23-11-2015
Не забудем! Не простим!
комментариев - 1, 18-9-2015
Главой Стародубского района избран Владимир Ковалев
комментариев - 1, 24-8-2015
На ярмарках выходного дня брянцы расхватали картофель
комментариев - 1, 23-8-2015
Брянская красавица и ее жених предстали перед судом
комментариев - 1, 19-8-2015
Брянские любители роскошных авто заплатят 17 миллионов рублей
комментариев - 8, 18-8-2015
На выборах губернатора Брянской области победил Богомаз
комментариев - 3, 12-8-2015
В Советском районе Брянска запланирован ремонт дворов
комментариев - 4, 12-8-2015
Сражаться за губернаторское кресло продолжат три кандидата
комментариев - 2, 11-8-2015
Роскомнадзор начал охоту на мат в СМИ
комментариев - 1, 26-7-2015
Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
РЕКЛАМА

Контекстная реклама

ПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОПРОИСШЕСТВИЯКУЛЬТУРАСПОРТМЕДИАВ МИРЕАВТОТЕХНОЛОГИИ
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU:
Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru
Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru
Архивы за 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг.
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU
При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна
Материалы газеты могут содержать информацию 18+
Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь
с Правилами cайта (договор-оферта).
Если вы не согласны с Правилами,
немедленно покиньте сайт!