![]() | ![]() ![]() ![]() |
![]() | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ | ![]() |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Варенье и желе защищают от рака15 октября 2008, среда, 23:59 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Варенье, джем и желе могут предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. К такому выводу пришли сотрудники британского Института пищевых исследований.По мнению ученых, в этих продуктах содержится вещество пектин. Оно блокирует размножение раковых клеток. Напомним, что пектин встречается в овощах и фруктах, от картофеля до слив. Самый высокий уровень этого элемента замечен в яблоках и апельсинах. А меньше всего его было найдено в клубнике и винограде. Пектин активно используется в пищевой промышленности. Однако его целебные свойства были замечены впервые, сообщает АМИ-ТАСС. Специалисты обратили внимание, что эффективность этого вещества особо проявляется у желе и джемов, в связи с особенностью их приготовления. В то же время польза сладкого варенья ставится под большой вопрос, поскольку такой десерт содержит слишком много сахара. Напомним, что ранее американские ученые предложили красное вино в качестве средства борьбы с распространением рака легких. Исследователи выяснили, что каждый бокал этого напитка на два процента снижает вероятность появления у курильщиков злокачественных опухолей. Как писали Дни.Ру, регулярное потребление небольших доз красного вина способно повысить защиту от рака на 60%. Еще одним союзником в борьбе с этим опасным заболеванием оказались яблоки. После многолетних исследований австралийские ученые заключили, что этот фрукт содержит самое большое количество антиоксидантов, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм. Согласно подсчетам специалистов, в яблоках в полтора раза больше этих полезных веществ, чем в чернике, вдвое больше – чем в чашке чая, втрое – чем в апельсине и почти в восемь раз больше, чем в среднем банане. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - отметил диетолог Шон Ландон, принимавший активное участие в исследованиях. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды по питательности и количеству витаминов". Источник: Дни.ру
|
![]() | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ | ![]() |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | ![]() | ![]() | ![]() | |
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | ![]() | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! | ![]() |
