10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Названы возможные последствия любви к сладкому25 ноября 2007, воскресенье, 14:16 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Употребление большого количества фруктозы и глюкозы влияет на гены, регулирующие уровень активного тестостерона и эстрогена в организме человека, показало новое исследование.Фруктоза и глюкоза перерабатывается печенью. Когда в рационе человека слишком много сахара, печень превращает его в липиды. Ученые выяснили, что большое количество липидов снижает выработку белка SHBG (глобулина, связывающего половые гормоны). Глобулин играет важнейшую роль, контролируя количество тестостерона и эстрогена в крови, сообщает ScienceDaily. Если организм начинает вырабатывать меньшее количество SHBG, содержание половых гормонов резко возрастет, что влечет за собой появление прыщей, бесплодие, поликистоз яичников и рак матки у женщин, страдающих лишним весом. Изменение уровня содержания SHBG также приводит к нарушениям баланса между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, что провоцирует развитие у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. «Мы выяснили, что низкий уровень SHBG в крови человека означает, что его печень плохо функционирует. Это может происходить либо из-за неправильного питания, либо из-за инфекций», - отмечает профессор канадского университета Джеффри Хаммонд. - Данное исследование поможет нам использовать показатели содержания SHBG как способ проверить состояние печени пациента до того, как у него возникнут первые симптомы болезни. Кроме того, при помощи измерения уровня SHBG мы сможем отследить влияние на организм соблюдения различных диет, а также приема лекарств». Как правило, врачи измеряют уровень содержания SHBG в крови для того, чтобы выявить у пациента гормональные расстройства. Кроме того, это помогает определить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование указывает на то, что в пищу необходимо употреблять комплексные углеводы - они содержат клетчатку и более полезны, чем простые, сообщает ScienceDaily. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |