10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Москвичам покажут "Русский вкус"6 октября 2014, понедельник, 16:28 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Организаторы фестиваля отмечают, что исторически Подмосковье является кормильцем Москвы, а продукты, произведенные в области, – не просто качественные, а высшего класса, подходящие для высокой кулинарии, одновременно задающие моду на фермерство. По словам советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта Игоря Чайки, фермерские хозяйства, принимающие участие в фестивале, могут быть интересны людям и сами по себе, и как поставщики экологически чистых продуктов для подмосковных гостиниц, ресторанов или кафе. "Пока изобилием таких экоресторанов Подмосковье похвастаться не может, но мы надеемся изменить ситуацию к лучшему очень скоро. Такие фестивали отлично этому способствуют. Особая площадка на фестивале будет отведена экотуризму, – пояснил Чайка. – Это один из популярнейших мировых трендов, и мы тоже связываем с ним большие надежды, разрабатывая программу развития туризма в Подмосковье". По его мнению, "Русский вкус" заложит хорошую и прочную традицию и будет проводиться ежегодно, для все большего числа участников и посетителей. В центре фестиваля – мастер-классы от российских и международных шефов, звезд из разряда Star-Chefs, обладатели многочисленных звезд Michelin, которые будут готовить из продуктов, предоставленных фермерами Подмосковья. Фестиваль предоставит зрителю возможность познакомиться с фермерам, ресторанами, развивающими экотуризм мини-фермами и отелями, а также увидеть грандиозное шоу известных шеф-поваров. Все интересующиеся новой гастрономией смогут узнать на фестивале что-то интересное, оценить достоинства русской кухни в современном исполнении, познакомиться с лучшими представителями кулинарной индустрии, а главное – все попробовать. Мастер-классы проведут знаменитые шефы из 11 стран: Франции, Марокко, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Швеции, Италии, Англии, Бельгии, Ирландии и России. В рамках фестиваля откроет двери фермерская ярмарка, будут программы и для детей. Детское меню предлагает маленьким посетителям новый взгляд на излюбленные сладости. Здесь можно попробовать мороженое будущего разных форм и вкусов, невероятные коктейли, фруктовые фреши, карамельные яблоки и другие изыски. Экспертный совет фестиваля возглавляет Алексей Зимин – дипломированный повар и главный редактор журнала "Афиша-Еда", создатель кафе Ragout и новой версии ЦДЛ. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |