10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Чем будут кормить на инаугурации Путина5 мая 2012, суббота, 21:48 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати В залах Кремля для торжественного фуршета по случаю инаугурации избранного президента России Владимира Путина будут накрыты 20 столов. На ужине продумана каждая мелочь: от толщины кусков хлеба до количества цветов в букетах и формы официантов.После торжественной церемонии инаугурации, которая состоится 7 мая в полдень в Георгиевском зале Кремля, вечером избранных гостей ждет еще и традиционный фуршет. Меню торжественного ужина составляли лучшие кремлевские повара. Поднять бокалы за вступившего в должность Владимира Путина смогут около 150 человек. Ровно в 19:00 откроются три зала Кремля – так называемые Зеленый, Красный и Штофный. Винная карта пестрит разнообразием наименований. Приглашенные смогут попробовать "Абрау-Дюрсо", вина Pinot и Cabernet фирмы Chateau le Grand Vostock – все 2008 года выпуска. Также произнести тост за нового президента можно будет с напитками покрепче - водкой марки Kremlin или коньяком десятилетней выдержки той же марки. Тем, кто в этот вечер откажется от алкоголя, предложат различные соки, чай, кофе, а также минеральную воду. "При выборе воды главным критерием был внешний вид бутылок, в которые она разлита, – поделились организаторы фуршета. – Тара обязательно должна быть стеклянной, при этом каждую из бутылок украсят кипенно-белой накрахмаленной салфеткой". На горячее гостям предложат на выбор стерлядь под соусом из черной икры или медальоны из баранины, пишут Life News. Закуски представлены в большом ассортименте. Предпочтение отдано рыбным блюдам – гостей побалуют тарталетками из черной икры, канапе из лосося и ягод, балтийской сельдью с зеленью, татаки из тунца с салатом фризе и копченым угрем. Особыми блюдами среди закусок значатся фаланги краба в карамели из шиповника, медальоны из лобстера и террин из кролика с брусникой. Не обойдется на праздничных столах без буженины в ароматных травах и деликатесной ветчины, рядом с которыми разместят бакинские и холынские огурцы, разноцветные помидоры и свежие овощи. Еще одним пунктом в меню стали десерты. Гостям предложат теплый яблочный торт с мороженым или марципановый торт. Если во время ужина приглашенный не захочет полакомиться десертом, официанты предложат ему упаковать сладости на вынос. Интересно, что при поражающем разнообразии блюд организаторы не забыли про традиционную русскую закуску. На каждом из столов обязательно будет присутствовать порция корюшки. А чтобы почетные гости после такого лакомства не остались с грязными руками, предусмотрены лимоны и тарелки для мытья рук, а также одноразовые влажные салфетки. "Особое внимание в этот день мы уделим посуде, на которой будут сервироваться блюда. Был выбран гербовый сервиз коричнево-оранжевой расцветки. Чай отведать можно будет из настоящих русских самоваров и отделанных золотом кружек, – поделились организаторы банкета. – Столы будут накрыты скатертями из кремлевских кладовых, а вот для стола первого лица сшита новая скатерть из белого жаккарда". Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |