10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Вагоны-рестораны МЖД предлагают "постное" меню28 ноября 2006, вторник, 14:10 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати С началом Великого поста в вагонах-ресторанах и купе-буфетах Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» вместе с обычным появилось меню постных блюд. Ежедневно в составах поездов дальнего следования московского формирования в рейс выходит более 50 вагонов-ресторанов и купе-буфетов. Специально для пассажиров, соблюдающих пост, разработано постное меню, в котором полностью исключены блюда из мяса, рыбы, яиц. Во всех вагонах-ресторанах в обычном традиционном меню появился вкладыш, где можно выбрать не только вкусные, но и полезные вегетарианские блюда. Права тех пассажиров, которые не отказывают себе в еде и любят что-либо повкуснее или пожирнее, не ущемляются, а ассортимент «постных» блюд значительно расширен, благо что русская национальная кухня предлагает множество вариантов. Кроме традиционных закусок – икры кабачковой и баклажанной, салатов из капусты, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца, можно отведать овощные супы и грибной суп с лапшой, или даже заказать постные щи. Не позволит остаться голодным выбор вторых блюд: тушеная капуста, овощные рагу, болгарский перец, фаршированный рисом и овощами, разнообразные каши. И все это стоит от 12 до 60 рублей. На десерт пассажиры могут заказать фрукты – яблоки, апельсины, виноград, а также разнообразные соки либо чай без сахара. Голодным остаться трудно. К меню для пассажиров вагонов бизнес и экономического класса также предлагается дополнение. Вместо обычного рациона питания, входящего в комплекс услуг, можно попросить заменить одни продукты другими. Вместо мясных или рыбных блюд пассажиры вагонов экономического класса могут заказать вареную картошечку с луком и грибами, или капусту, тушеную опять же с грибами. И, конечно же, овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. В дополнении к перечню вторых горячих блюд для пассажиров вагонов бизнес-класса на выбор предлагаются свежие овощи, цветная отварная капуста, картошка жареная или отварная, фрукты, минеральная вода или сок. Повара, работающие в поездах Московской железной дороги, говорят о том, что к посту они готовы всегда, потому что многие пассажиры, заботясь о здоровье, предпочитают вегетарианские блюда не только в эти дни. Но, естественно, не все. Например, нефтяники, едущие в Новый Уренгой, с большим удовольствием съедят кусок мяса, а пенсионеры, которые сейчас отправляются в Адлер на курорты, выбирают недорогие овощные блюда. Но в дни поста ни один вагон-ресторан не выходит в рейс без «постного» меню. Источник: Пресс-служба МЖД
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |