10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
В вагонах-ресторанах поездов Московской железной дороги – новогоднее меню14 декабря 2006, четверг, 15:19 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати С 25 декабря по 15 января меню всех «ресторанов на колесах» будет значительно расширено. Все вагоны-рестораны столичной магистрали специально украшаются гирляндами, мишурой, елочками и шарами. Но главное не во внешней красоте, а в том, что предложат на ужин. Специальное меню для новогодних праздников не разрабатывается, но практически все, чем могут удивить повара-железнодорожники, в эти дни будет предложено путникам. Расширенное меню касается всего ассортимента – от бутербродов до горячих напитков. Не менее двадцати будет только холодных закусок. Вместо 2-3 «дежурных» первых блюд на выбор будет предложено еще несколько супчиков – фирменный борщ «Московский» и грибная лапша с курицей. Гурманов, оказавшихся в новогодние праздники в пути, ожидает настоящий праздник. Ассортимент вторых блюд впечатлит любого пассажира, который в обычные дни может выбрать из 3-4 блюд, а в праздничные увидит в меню 10 названий. Тут осетрина и шашлык, бифштекс и эскалоп, грибы в сметанном соусе и омлеты, пудинги и молочные каши. Плюс ко всему обязательно будут предлагаться «фирменные» блюда московских железнодорожников, высоко оцененные не только пассажирами, но и членами жюри различных всероссийских конкурсов. Из самого вкусненького можно отведать семгу под ореховым соусом, из говяжьей вырезки лангет «Россия» или медальон, «Бризоль» (куриное филе, запеченное с сыром, грибами и майонезом). Десерт – дело особое, но у поваров столичной магистрали и здесь есть свой «фирменный» рецепт. «Северная красавица» готовится из клюквы с медом, шоколадом и взбитыми сливками. Напитков тоже будет немало и на любой вкус. Уже закупается безалкогольное «Шампанское», заказано более 25 сортов пива, 7 наименований сока и все известные газированные напитки. Чай может быть не только горячий, а кофе – не только с сахаром, но и со сливками. Помня о том, что еще продолжается рождественский пост, из меню не исключен вкладыш с «постным» меню. Не будут забыты и самые маленькие пассажиры, которых в это каникулярное время очень много. Для них приобрели кондитерские наборы, которые будут продаваться в вагонах-ресторанах с наценкой, меньшей, чем в обычные дни. Источник: Пресс-служба МЖД
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |