10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Учащиеся из Брянска побывали на практике в Польше26 сентября 2005, понедельник, 12:46 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Этим летом учащимся группы поваров профессионального лицея № 39 удалось побывать на производственной практике в Польше. Эта поездка состоялась по инициативе администрации Школьного объединения имени Коперника города Конина в лице директора Томаша Кухарчика, заместителя председателя городского совета, заместителя директора по практике Романа Карашевского. Выбор на наше учебное заведение пал не случайно. Пять лет тому назад учащиеся лицея уже стажировались в польских ресторанах «Старый конь» и «Соната» города Конина. Воспоминания о тех удивительных днях до сих пор живы в их памяти, а полученные профессиональные навыки очень пригодились в дальнейшей трудовой деятельности. Наши ребята жили и работали в отеле «Витинг». Он расположен в живописном месте, на берегу большого озера, где в основном отдыхают польские школьники, а так же проводят семинары различные организации и предприятия Конина, Варшавы и других городов. С первых дней пребывания ребята были окружены вниманием и заботой со стороны директора отеля Дарека Лоха, который наряду с производственными вопросами занимался и организацией досуга учащихся. Они побывали на экскурсии в городе Лихень, где посетили крупнейшую в Европе базилику (Католический собор, в котором в 1999 году побывал папа Иоанн Павел II), попробовали новую для себя игру в гольф на специально оборудованном поле гольфклуба в Конине. Хотелось бы сказать много хороших, добрых слов в адрес коллектива ресторана Центра отдыха «Витинг» в Микожине, на базе которого и проходила практика. Помимо своих профессиональных знаний повара одарили наших ребят настоящей материнской любовью, баловали их специально приготовленными польскими блюдами. Ребята не остались в долгу и наряду с основной работой демонстрировали на кухне свои умения и навыки. Так, Титов Дима и Вернигор Оксана приготовили «Рулетики царские» из мяса птицы с зеленью, орехами и чесноком (фирменное блюдо из изданного директором профлицея № 39 Смирновой Л.И. и старшим мастером Повякало А.В. сборника рецептур). Леша Фетисов приготовил рыбное горячее блюдо «Снежок». А вместе со своим преподавателем ребята придумали и приготовили новый салат с крабовыми палочками, который очень пришелся по вкусу полякам. Они назвали его «Салат Брянский» и включили в меню банкетов. Женя Зайцев, стажировавшийся как бармен, настолько близко сошелся с новыми польскими коллегами, что его трудно было застать отдыхающим. Свободное время он предпочитал проводить в ресторане, совершенствуя профессиональные навыки и общаясь с друзьями. Много внимания лицеистам уделила семья Романа Карашевского. Благодаря этому удалось побывать на гала-концерте международного фестиваля творчества молодежи, проходившем в Конине. Очень понравились ребятам экскурсии в первую столицу Польши – Гнезно, в один из крупнейших городов Познань. И везде по невероятному стечению обстоятельств они встречались с земляками. Особенно запомнилась встреча в археологическом музее Познани, где экскурсоводом оказался выходец из Западной Украины. С ним ребята вспомнили родные места, спели русские и украинские песни. Большое впечатление оставила экскурсия по Конину. С ребятами встретился Президент города, на встрече шел оживленный разговор о планах строительства нового моста через реку Варта. Побывали они и в Ратуше – вотчине конинских депутатов, старейшем в Польше костеле Святого Бартоломея, парке «им. Шопена» - заповедном уголке старого города. Закончилась экскурсия в гостях у Романа Карашевского дружеским общением с приятелями этой замечательной гостеприимной семьи и ночной дискотекой в молодежном клубе. До сих пор ребята помнят посещение Школьного объединения им. Коперника. Здесь одновременно готовят около 1600 специалистов по 15 профессиям, в том числе повар, пекарь, кондитер. В прекрасном, современном здании разместились оборудованные по последнему слову техники учебные кабинеты и производственные лаборатории. Наибольшее впечатление произвел кабинет по подготовке специалистов в области гостиничного хозяйства. Ребятам довелось поприсутствовать на практических занятиях в группе парикмахеров, где им были сделаны модные стрижки. В поварской лаборатории они провели дегустацию сладких блюд. Встреча закончилась обменом памятными сувенирами. На итоговой конференции обеими сторонами было высказано пожелание об укреплении дружеских связей и дальнейшем сотрудничестве между Школьным объединением им. Коперника города Конина и профессиональным лицеем №39 города Брянска. Источник:
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |