Миграционная служба информирует
Посольство Российской Федерации в Республике Молдова сообщает, что продолжается нарушение правил пересечения границы и пребывания в Республике Молдова со стороны граждан Российской Федерации, которые въезжают на территорию Молдовы через украинско-приднепровскую границу и остаются в Молдове на срок более 3 месяцев.
Граждане России въезжают в Республику Молдова и выезжают из неё по проездным документам (авиа и железнодорожным), оформленным на основании «внутренних документов».
Выезд такой категории граждан Российской Федерации, как правило, осуществляется через Кишинёв, где их штрафуют и вынуждают покидать страну со свидетельством на возвращение в Россию, выданным в консульском отделе Посольства.
Учитывая вышеизложенное, миграционная служба информирует, что подписанный 7 апреля 2006 года Протокол к российско-молдавскому межправительственному Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Молдавии от 30 ноября 2000 года утвердил перечень документов, необходимых для пересечения границы. К таким документам относятся: дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (загранпаспорт), паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли или выписки из неё, свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию), сообщает УФМС России по Брянской области.
БРЯНСК.RU