10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Качество кваса под контролем29 мая 2007, вторник, 14:06 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати С наступлением жаркого лета резко возрастает потребность в прохладительных напитках. Среди множества безалкогольных напитков, употребляемых населением, особое место занимает хлебный квас. Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Традиционная русская кухня насчитывает более 50 видов блюд на основе кваса. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Брянской области в апреле – мае 2007 года проведена проверка готовности предприятий Брянска ОАО Брянскпиво и ОАО пищекомбинат Бежицкий к производству и реализации кваса в весенне– летний период. Проверено санитарно – техническое состояние оборудования предприятия, качество используемой для производства кваса воды. Квас проверен на показатели качества и соответствие гигиеническим нормативам. Нарушений не установлено. Приготовление кваса ведется по традиционной технологии и основано на натуральном сырье. Ежедневный контроль за качеством продукта осуществляют производственные лаборатории предприятий. На предприятиях розлив кваса осуществляется в цистерны (квасные бочки), кеги, термотермоса. Все квасные бочки проверены на техническую исправность и имеют санитарные паспорта. Заполнение квасных бочек квасом осуществляется после обязательной мойки и обработки паром под давлением, после чего идет заполнение их квасом. Затем люк квасной бочки пломбируется. Места торговли квасом на территории города Брянска утверждены постановлением Брянской городской администрации № 1090 – П от 06.04.2007 г. В месте реализации кваса в розлив должна быть полная информация о продавце, наименовании кваса, прейскурант отпускных цен. Каждая партия кваса сопровождается документами, подтверждающими качество и безопасность продукта. На рабочем месте продавец должен находиться в санитарной одежде. Квас отпускается в разовые полиэтиленовые стаканы, новые пэт – бутылки или тару покупателя. Если вам показалось, что квас некачественный или вам отпустили квас в тару, бывшую в употреблении, просим сообщить в Управление Роспотребнадзора по Брянской области по телефонам: 72-24-55 и 72-24-59. Ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Брянской области С.А.Попова
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |