Участие в торжественных мероприятиях, посвященных 226-й годовщине основания Черноморского флота России, которые прошли в Севастополе в среду, 13 мая, приняла брянская делегация, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Делегация, руководимая главным федеральным инспектором в Брянской области генерал-майором запаса Николаем Бурбыгой, участвовала в возложении венков и цветов к памятному знаку "300 лет Российскому флоту", бюстам адмирала Михаила Лазарева, адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова, а также в молебне, который прошел во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов на городском холме.
Брянск шефствует над 115-й комендатурой штаба и управления ЧФ. В настоящее время военнослужащих, призванных из Брянской области и проходящих службу на Черноморском флоте по призыву и контракту, более ста человек. Делегация встретилась с ними, собрав их из разных военных частей. Во второй половине мая их количество увеличится - на флот прибудут еще 16 брянцев. Накануне Дня Победы, в первый день своего пребывания в Севастополе - 8 мая - состоялась встреча делегации с командующим Черноморским флотом вице-адмиралом Александром Клецковым, уроженцем Брянской области. После встречи с командующим гости отправились на Братское кладбище Северной стороны, где возложили цветы к могилам своих земляков - стороны воинов Севского и Брянского полков, героически сражавшихся в годы первой обороны Севастополя в 1854 - 1855 годах. Под Севастополем тогда полегло более 5.000 воинов брянской земли.
Очевидно, что для повышения престижа, особенно на мировом уровне, необходимо работать не только над качеством даваемого образования, но и над привлечением лучших и мотивированных абитуриентов..»
21 сентября в Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание, участники которого обсудили готовность региона к отопительному сезону..»