Завершается реорганизация миграционной и паспортно-визовой служб
До конца февраля должна завершиться реорганизация миграционной и паспортно-визовой служб Брянской области. В 1993 году миграционная служба была создана для помощи вынужденным переселенцам, позже она вошла в состав МВД. Нынешняя реформа дает много преимуществ миграционной службе.
Как известно, два подразделения Министерства внутренних дел (миграционные и паспортно-визовые службы страны) с января вошли в новую структуру - Федеральную миграционную службу России. В Брянской области теперь действует территориальное Управление этой службы. Ни паспортно-визовая, ни миграционная службы области адреса не поменяли. У паспортистов не изменились их обязанности.
- Все функции, которые выполняли ПВС и миграционная остаются те же - оформление и выдача документов, оформление гражданства, - говорит Вячеслав Савин, и. о. начальника Управления миграционной службы России по Брянской области. Специалисты миграционной службы стали более самостоятельными в принятии важных решений, расширены их полномочия в области принятия решений о департации, о запрете въезда на территорию России. Ранее подобные решения принимала Москва.
Для Брянской приграничной области нелегалы-иностранцы - явление привычное. То соседи украинцы на заработки приедут, то нигерийцы границу попытаются пересечь. Часто иностранные граждане нарушают паспортный режим. Теперь за всеми, кто приезжает в область, контроль будет ужесточен, будет осуществляться жесткий миграционный контроль, начиная с въезда гостя и до его отбытия из области. Для этого будут созданы пять дополнительных подразделений миграционного контроля: 4 - недалеко от границы в юго-западных районах, одно в Брянске для контроля за гастробайтерами, но основная цель реорганизации - это оказание помощи нелегалам. Сделана попытка помочь тем, кто приезжает в Россию на работу, на постоянное место жительство и тех, кто хочет легализовать свой статус.
БРЯНСК.RU