Ученые нашли чудо-орехи
К такому выводу пришли медики из Университета Джорджа Мазона в США.
Они зафиксировали улучшение некоторых уровней липида в течение четырёх недель в крови людей с высоким холестерином после того, как они ежедневно употребляли диету, содержащую 15% калорий от двух горсток фисташек.
Эти данные бросают вызов утверждению, что обезжиренная еда является лучшей для сердечного здоровья. Теперь, по заверениям американских кардиологов, диета с умеренным количеством здорового жира, как, например, в фисташках, доказала свою лучшую эффективность в предотвращении сердечной болезни, чем полное сокращение потребления жиров.
Высокие уровни кровяных липидов увеличивают риск развития болезней сердца и сердечного удара. Этот риск может быть понижен благодаря сокращению количества липидов. Липиды соединяются с белком в крови, чтобы сформировать липопротеины, известные как холестерин. Учёные отметили существенное понижение выработки липидов после употребления фисташек во время эксперимента. Фисташковая диета никаким образом не повлияла на артериальное давление, индекс массы тела или вес участников. Таким образом, развенчан миф о высокой калорийности орехов. Специалисты поясняют, что большинство жиров в фисташках являются «хорошими», поскольку понижают холестерин. Кроме того, фисташки - мощный источник волокна, который в том числе уменьшает поглощение холестерина, а также они содержат высокие уровни восьми питательных веществ, включая тиамин, витамин B6, медь, марганец, калий, фосфор и магний, сообщает АМИ-ТАСС.
БРЯНСК.RU