Россельхознадзор обнаружил во французской свинине возбудителей кишечной болезни
«В январе 2007 года в мясе свиней, забитых в Бретани, Франция, представителем Россельхознадзора обнаружена личинка трихинеллеза», - говорится в сообщении, поступившем в РИА «Новости».
Диагноз трихинеллеза подтвержден в лаборатории Французского агентства по санитарной безопасности продуктов питания (AFSSA). Закрыто пять ферм, вырастивших свиней, продукция возвращена поставщику, ветеринарная служба Франции проводит расследование, говорится в пресс-релизе.
Трихинеллез - глистное заболевание человека и животных. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса пораженных животных. Спустя 10-25 суток возникают лихорадка с температурой до 39 и выше, отек век, лица, боли в мышцах, нередко кожная сыпь, головные боли, кишечные расстройства. Через 1-2 недели наступает улучшение, но иногда болезнь протекает тяжело и заканчивается смертью.
Заражение происходит при употреблении в пищу мяса пораженных животных. Спустя 10-25 суток возникают лихорадка с температурой до 39 и выше, отек век, лица, боли в мышцах, нередко кожная сыпь, головные боли, кишечные расстройства. Через 1-2 недели наступает улучшение, но иногда болезнь протекает тяжело и заканчивается смертью.
БРЯНСК.RU