10 октября, четверг |
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Роспотребнадзор вводит новые санитарно-эпидемиологические нормы16 мая 2008, пятница, 12:26 – БРЯНСК.RU | Комментарии: 0
| Версия для печати Замороженное мясо окажется в России вне закона для производителей полуфабрикатов и колбас. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время вводит новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов.Введение этих новых санитарных норм и правил делает невозможным использование для производства пищевых продуктов из мяса птицы и убойного мяса (свинины, говядины и т.д.) сырья, неограниченно долго хранящегося в замороженном виде. То есть для производства продуктов переработки (котлет, пельменей и колбас) можно будет использовать мясо только в охлажденном виде. Также устанавливаются требования к безопасности продукции, ее производству и хранению. В частности, оговариваются температурный режим и допустимые нормы выделения влаги при разморозке мяса. Например, согласно документу, при разморозке курицы количество выделившейся воды не должно превышать 4 проц. По словам главного санитарного врача, соответствующие бумаги уже подписаны и в самое ближайшее время вступят в действие. Введение этих норм Онищенко объяснил тем, что по имеющимся научным, данным использование не охлажденного, а замороженного мяса оказывает на организм человека выраженное негативное воздействие. Особенно данные нормы касаются продуктов детского питания, диетического питания, питания для беременных и кормящих женщин и функциональных продуктов, отметил глава Роспотребнадзора. Также, по мнению экспертов, с введением этого регламента должно улучшится качество продукции. Введение новых санитарно-эпидемиологических норм и правил потребует от российских производителей мяса серьезных изменений в организации производства и реализации мясных продуктов. В настоящее время российские производители мясных продуктов активно используют замороженную продукцию при изготовлении товаров. Однако эксперты говорят, что введение новых правил не вызовет роста цен на мясную продукцию, сообщает «Интерфакс». Источник: Взгляд
|
ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЩЕСТВО | ПРОИСШЕСТВИЯ | КУЛЬТУРА | СПОРТ | МЕДИА | В МИРЕ | АВТО | ТЕХНОЛОГИИ |
Фоторепортажи | Видеосюжеты | Комментарии | Погода | Работа | Форум | Карта | Подписка и RSS | Реклама| О газете |
Размещение рекламы в газете БРЯНСК.RU: Прайс-лист, тел. (4832) 37-19-38, почта info@briansk.ru Для информационных писем в редакцию: news@briansk.ru | Архивы за 2024, 2021, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005 гг. | |||
2005–2015 © Ежедневная интернет-газета БРЯНСК.RU При цитировании активная ссылка на БРЯНСК.RU обязательна Материалы газеты могут содержать информацию 18+ | Открыв данный сайт, Вы соглашаетесь с Правилами cайта (договор-оферта). Если вы не согласны с Правилами, немедленно покиньте сайт! |